Россиянина будут судить за попытку ввоза в Беларусь 59 кг гашиша

 

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела о незаконном обороте наркотиков, возбужденное в отношении 48-летнего гражданина России, пытавшегося провезти на территорию Беларуси порядка 59 кг гашиша. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Мужчина был пойман 8 февраля 2019 года в пункте пропуска «Каменный Лог» на белорусско-литовской границе. При досмотре автомобиля мужчины таможенники обнаружили целый набор тайников, в которых в общей сложности были спрятаны 59 кг гашиша. Как удалось выяснить следователям, наркотики мужчина намеревался провезти на территорию России, где и планировалось их сбывать.

В ходе расследования этого дела белорусские следователи вели активную совместную работу с Интерполом, а также следственными органами России и Польши, где также расследовались уголовные дела в отношении преступной группы, членом которой являлся 48-летний россиянин. В её ряды мужчина вступил добровольно, еще в 2016 году. Известно, что группа действовала на территории сразу нескольких европейских стран, а главной её целью была контрабанда и систематическая реализация гашиша на территории России.

Сам обвиняемый утверждает, что все это время перевозил «элитный табак», однако следователям удалось установить, что он был осведомлен не только о том, что именно он перевозит, но и наличии курьерской сети и принципах работы организованной преступной группировки, членом которой он являлся.

Теперь мужчине грозит уголовная ответственность по ч.4 ст.328, а также ч.3 ст. 328-1 Уголовного кодекса Беларуси. Суда он будет дожидаться в заключении.

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Генерация пароля