В Ошмянах прием граждан провел первый заместитель председателя Гродненского облисполкома

 

В Ошмянском райисполкоме прием граждан и одновременно прямую телефонную линию провел первый заместитель председателя Гродненского облисполкома Иван Алейзович Жук.

Вопрос, с которым обратился житель агрогородка Крейванцы, был, что называется, сезонным: с приходом весны, а также осенью граждан чаще всего волнует тема благоустройства улиц и дорог. Мужчина рассказал о желании видеть в своем населенном пункте асфальтное покрытие. В частности, на дороге, ведущей к школе. По этому вопросу он обращался в райисполком, а также к председателю сельисполкома.

Надо признать, что улицы в агрогородке не остаются без внимания дорожных служб. Только в этом году работниками Ошмянского участка ДРСУ-159 несколько раз проводилось их грейдирование, последнее – в текущем месяце, пояснил ситуацию присутствовавший на приеме председатель райисполкома Владислав Гершгорин.

Что касается аргументов, приведенных мужчиной в пользу ремонта именно этой дороги, председатель райисполкома пояснил, что в этом году запланирован текущий ремонт на участках дорог Буденовка – Крейванцы и Толминово – Мурованая Ошмянка, а также капитальный ремонт участка дороги Гольшаны – Гравжишки. Провести капитальный ремонт дорожного покрытия в агрогородке Крейванцы пока не представляется возможным, но вопрос состояния дорог в населенном пункте по-прежнему будет на контроле как местной власти, так и дорожной организации. Прогрейдировать, спрофилировать, подсыпать – вот те задачи, которые стоят перед дорожниками сегодня.

— В нынешней непростой ситуации, продиктованной коронавирусом, мы должны взвесить наши желания и возможности и с учетом имеющихся финансовых средств решить, что главнее сегодня, а что может подождать, — подчеркнул Иван Жук. – Во всем нужны хозяйский подход и взвешенная оценка. Только следуя четкому плану, ответственно относясь к своим обязанностям, можно добиться результата, навести порядок в населенных пунктах и на земле, которая любит хозяйское к себе отношение.

Продолжил тему хозяйственности телефонный диалог с жителем деревни Гейстуны. По словам мужчины, большегрузный транспорт, а также сельскохозяйственная техника, которая проходит через деревенскую улицу, разбивает и приводит в негодность дорожное покрытие. Сельчанин предложил пустить транспорт в обход деревни, через проселочную грунтовую дорогу. Данный вопрос будет изучен районной комиссией по обеспечению безопасности дорожного движения совместно с отделением ГАИ РОВД. О принятом решении житель Гейстун, также как и другие обратившиеся на прием граждане Ошмянского района, в отведенные сроки будет уведомлен письменно.

Алина САНЮК.

Фото Светланы МУЦЯНСКОЙ.

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Генерация пароля