В Островецком районе годовалый мальчик проглотил обручальное кольцо

 

На прошлой неделе годовалый мальчик из Островецкого района играл с обручальным кольцом и на глазах матери проглотил его. Этот инородной предмет застрял у него в желудке. На помощь ребенку пришли медики Гродненской областной детской клинической больницы, рассказывает «Перспектива».

Как рассказал заведующий эндоскопическим кабинетом медучреждения Дмитрий Кривецкий, родители малыша надеялись, что кольцо выйдет естественным путем, поэтому подождали несколько дней. Малыш всё это время чувствовал себя хорошо. Но затем родители все-таки обратились в детскую больницу. Там под наркозом при помощи эндоскопа и ловушки-«сачка» кольцо извлекли из желудка ребенка. Мальчика выписали из медучреждения уже на следующий день после этой манипуляции.

Дмитрий Кривецкий вспомнил, что это уже третий случай из его практики, когда ребенок глотает обручальное кольцо. Опасность для малышей, кстати, представляют и нательные крестики. В последний раз в детской больнице доставали из организма ребенка серебряный.
В апреле годовалый ребенок проглотил батарейку, 11-месячный малыш – металлическую палочку (застряла в двенадцатиперстной кишке). Медики также извлекли монету из пищевода двухлетнего мальчика и желудка девочки трех лет.

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля