В Сморгонском зональном центре гигиены и эпидемиологии была зарегистрирована вспышка заболеваемости вирусными инфекциями

 

Во второй половине апреля в Сморгони стало известно о первых случаях заражения коронавирусной инфекцией. Как известно, на передовой борьбы с невидимым врагом оказались не только медицинские работники, но и санитарные врачи, которые по долгу службы обязаны были проводить все необходимые мероприятия по недопущению распространения инфекции и выявлению новых случаев заболевания, сообщает «Светлы шлях».

В Сморгонском зональном центре гигиены и эпидемиологии была зарегистрирована вспышка заболеваемости вирусными инфекциями. После проведения тестов у некоторых сотрудников был подтверждён COVID-19. У некоторых тесты дали отрицательный результат и были выявлены лишь симптомы обычного ОРВИ. Такие работники вылечились и уже стали выходить на работу после больничного.
Работники санстанции, у которых была выявлена коронавирусная инфекция, сейчас проходят лечение. Как отметила врач-гигиенист Светлана Мелюк, её коллеги находятся в удовлетворительном состоянии и идут на поправку.
Заболеваемость работников не повлияла на работу центра гигиены и эпидемиологии. Он продолжает работать в штатном режиме. Для оказания организационной и методической помощи в Сморгонь приехали 2 специалиста из Гродненского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.
0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Генерация пароля