УП «Ошмяны-быт» открыло производство средств индивидуальной защиты

 

Из-за дефицита медицинских масок, возникшего в связи с распространением коронавирусной инфекции, УП «Ошмяны-быт» открыло производство средств индивидуальной защиты.

Директор предприятия Алла Апанасик рассказала, что в день они могут производить около тысячи бытовых повязок. Для того, чтобы создать оптимальный вариант повязки, швеи разработали несколько вариантов из разных тканей, в итоге выбрали самый удобный – из марли и бязи. При пошиве повязок соблюдаются правила безопасности – швеи работают в перчатках, а после проводят термическую обработку готового изделия.

Заказы в пошиве расписаны на несколько недель вперед. В первую очередь их приобретают организации и предприятия, которые работают непосредственно с людьми. Среди заказчиков автомобильный парк №13, РУП ЖКХ, Представительство Белгосстраха по Ошмянскому району. Также в швейной мастерской можно пошить повязки по индивидуальному заказу, при условии, что вы придете со своим марлевым материалом.

К слову, эти повязки ничем не уступают изделиям из аптеки. В отличие от масок из нетканых материалов, приятнее в носке и к тому же, являются многоразовыми. То есть их можно стирать и гладить.

Для заказа бытовых повязок следует подать заявку  в УП «Ошмяны-быт». В сложившейся ситуации предприятие работает по стопроцентной предоплате.

Екатерина РУДИК.

Фото Светланы МУЦЯНСКОЙ.

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля