Ребята и педагоги Ошмянской детской школы искусств проводили старый год традиционным концертом

Минувший год для Ошмянской детской школы искусств был наполнен яркими и интересными событиями. Юные таланты и их преподаватели уверенно заявили о себе на многочисленных республиканских и международных конкурсах. Первый концерт нового года получился теплым и по-настоящему уютным. Ребята и их педагоги проводили старый год традиционным концертом, который в этот раз получил название «Зима в музыке».

Четыре года такие встречи проходили в кафе «Старый город». Они были посвящены творчеству Петра Чайковского и знаменитых и малоизвестных композиторов Беларуси… На этот раз творческий вечер состоялся в малом зале школы искусств, которая в прошлом году отпраздновала новоселье.

Как всегда, в зале не было свободных мест. Учителя, аккомпаниаторы, дети, родители и все присутствующие получили массу положительных эмоций от волшебной музыки и творческих номеров, от теплых слов, посвященных самым чудесным праздникам в году и тем, кто их всегда с нетерпением ждет.

— У каждого человека есть любимое время года. А каждое время года по-своему прекрасно, — рассказывает педагог школы искусств Татьяна Черская. — Нет, наверное, человека, который не любит зиму. Зима воспета в народных песнях, в музыке разных композиторов. На полотнах живописцев тоже изображены картины родной природы, зимние пейзажи. Зиме посвящено много рассказов и стихотворений.

Атмосферу праздника создавали инструментальные коллективы учителей «Интрига», «Хорошее настроение», ансамбль гитаристов, а также вокальные номера в исполнении учителей и старшеклассников школы искусств.

Открыла концерт учитель Татьяна Королева, которая исполнила пьесу «Январь» из известного фортепианного цикла Петра Чайковского «Времена года».  Проникновенно и искренне звучали инструментальные композиции в исполнении Ирины Осмольской, Марины Ходорович, Виктории Климченко и Анастасии Пясецкой. Чудесными мелодиями наполнили зал выпускницы школы искусств, учащиеся музыкального колледжа Снежана Окулевич и Карина Артем, а также участники вокально-инструментального проекта «Тори» и Артем Скороль. Оперу Римского-Корсакова «Снегурочка» исполнила учитель Екатерина Мандрик (концертмейстер Анна Мацкевич).

Помимо творческих номеров, гостей праздника ждала увлекательная игровая программа. Во время концерта зрители не только познакомились со стихами о суровой поре года и узнали много нового о названии зимних месяцев, но и услышали, как «звучит» зима.

Екатерина РУДИК.

Фото из архива Ошмянской детской школы искусств.

Присоединяйтесь к нашему каналу https://t.me/belta_telegramm

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля