Ошмянский инспектор стал лучшим на областном конкурсе профмастерства

На базе  Гродненского управления внутренних дел впервые в республике прошел конкурс профмастерства среди сотрудников уголовно-исполнительных инспекций области. Заслуженное первое место в нем занял инспектор уголовно-исполнительной инспекции Ошмянского РОВД, капитан милиции Андрей Яблонский.

Хотя сам победитель считает, что высокий результат на конкурсе – это заслуга  всего коллектива, потому что в  соревновании учитывались не только конкурсные задания, но и результаты работы инспекции за год. Уголовно-исполнительная инспекция Ошмянского РОВД завершила год  с достойными  показателями служебной деятельности. И все это  благодаря слаженной работе старшего инспектора Геннадия Былинского и инспекторов Андрея Яблонского и Романа Борисевича.  Следует отметить, что это подразделение на протяжении нескольких лет считается одним из  лучших в районном отделе внутренних дел, а теперь и в области.

Андрей Яблонский служит в инспекции с 2007 года. В целом его стаж работы в органах внутренних дел составляет  десять лет, что позволило  без труда ответить на теоретическую часть конкурсной программы, которая включала вопросы  законодательства, профессиональной деятельности и тактико-специальной подготовки. Среди  заданий, которые пришлось выполнять конкурсантам, было решение конкретных служебных ситуаций, где учитывались не только профессионализм, но и умение анализировать,  работать с людьми,    последовательность и правильность суждений.

Важным этапом конкурса стала физическая подготовка: челночный бег, подтягивание, стрельба и боевые приемы  самбо.  А в качестве домашнего задания  участники конкурса должны были представить различные по форме материалы по профилактике  преступности, которые можно было бы использовать в практической деятельности. Андрей Яблонский подготовил  буклет, в основу которого положил высказывания великих мыслителей древности о смысле человеческого бытия и о предназначении человека на Земле.

Так как по ходу проведения конкурса результаты не оглашались, то Андрей и не предполагал, что станет победителем, потому что состязались вместе с ним сильные коллеги-соперники. Известие о победе застало его уже в Ошмянах, где он принимал  поздравления от руководства отдела, своих коллег и родных.

И хотя конкурс проводился впервые в республике, руководству  Министерства внутренних дел РБ идея гродненцев понравилась. Было предложено провести аналогичные состязания и в  других областях, а затем лучших инспекторов собрать  в столице. И если данное начинание получит продолжение, то отстаивать честь Гродненской области и Ошмянского РОВД  будет на  республиканском конкурсе  Андрей Яблонский.
Алина САНЮК.
Фото автора.

0

Ошмянский инспектор стал лучшим на областном конкурсе профмастерства: 4 комментария

  • 08.02.2012 в 18:24
    Permalink

    Знаю Андрея лично. Очень приятный и удивительно веселый человек. Я не удивлен, что он действительно лучший. Успехов ему в его нелегком и неблагодарном труде!

    0
  • 13.02.2012 в 21:11
    Permalink

    Фото без красных полос от фуражки нельзя было сделать?

    0
  • 19.02.2012 в 17:55
    Permalink

    а на сайте исправить не судьба?

    0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Генерация пароля