Кубок города Ошмяны по интеллектуальным играм завоевали знатоки “Камбоджи”

Тринадцатый Кубок города Ошмяны по интеллектуальным играм, прошедший в минувшую субботу, собрал 24 команды знатоков. Сразиться на интеллектуальном поле собрались эрудиты не только из нашего района, но и других регионов Гродненщины. За кубок турнира поборолись также знатоки из Сморгони, Островца, Лиды и даже Гродно.

По неизменной традиции участников команд приветствовала несменная ведущая и основоположник интеллектуального движения на Ошмянщине Лариса Кохановская. Председателем жюри и апелляционной комиссии стал постоянный участник турнира, представитель БЛИК Павел Забавский. К слову, он же и знатоки Белорусского элитарного клуба «Что? Где? Когда?» Сергей Башлыкевич и Дмитрий Станулевич предоставили пакет вопросов для Кубка города Ошмяны. А он в этом году состоял из старых, добрых трех зачетных игр — «Медиа-азбуки», «Своей игры» и «Что? Где? Когда?».

Кубок города Ошмяны по интеллектуальным играм открыла заместитель председателя райисполкома Наталья Станкевич, пожелавшая знатокам яркой игры, незабываемых эмоций и, конечно же, победы. А за нее, надо сказать, боролись не на шутку.

Более четырех часов длились интеллектуальные баталии. Впрочем, главные фавориты турнира определились довольно скоро – уже в первой, «Своей игре» команда из Гродно «SMART» уверенно заявила о себе, практически на 200 очков оторвавшись от ближайших преследователей – знатоков из команды «СамаТы». Третью строчку турнирной таблицы в этой игре заняли эрудиты из «Камбоджи». Во время «Медиа-азбуки» свою лидирующую позицию гродненцы разделили с матерыми ошмянцами – командой «Камбоджа», дав по 25 правильных ответов. Третье место заняли «СамаТы».

Не только на знание, но и на логику, интуицию и «сыгранность» проверила команды традиционная третья игра турнира «Что? Где? Когда?». Не обошлось, конечно, и без лимонов – за самые веселые и неожиданные ответы командам «Церебрал» Островецкой центральной районной больницы и «Джаред, где Лето?» (Лида) пришлось откушать не самого сладкого цитрусового фрукта. Меж тем, места распределились следующим образом: победу в третьей игре и в Кубке в целом праздновала команда «SMART», «взявшая» 29 вопросов из 30, второе место в «ЧГК» и в общем зачете заняла команда «Камбоджа», третью позицию отстояли знатоки из команды «СамаТы».

Главный приз турнира – переходящий кубок города Ошмяны, разумеется, остался на родине – его заслуженно вручили команде «Камбоджа».

Традиционных «совушек», дипломы и сувениры знатоки принимали от организаторов Кубка города Ошмяны – начальника отдела по идеологической работе, культуре и по делам молодежи Екатерины Астрамович.

Правда, тем, кто остался без наград, эта интеллектуальная дуэль тоже запомнится:  интересными вопросами, которые были сыграны, яркими эмоциями, искренними улыбками и незабываемой встречей со старыми добрыми друзьями. А сделать ее комфортной помогли коллектив средней школы №2, на базе которой состоялся интеллектуальный турнир, и спонсоры — ОАО «Ошмянский мясокомбинат», «Белкофе», сыродельный завод и районный филиал облпотребобщества.

Подробнее читайте в ближайших выпусках газеты.

Людмила РЫБИК.

Фото Светланы МУЦЯНСКОЙ.

 

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля