Около пятисот человек стали участниками фестиваля бега «Ошмянская пятерка»

7 сентября стартовала «Ошмянская пятерка». Праздник бега, ставший уже традиционным: третий сентябрь подряд ошмянцы могут принять участие в самом массовом забеге района. Своеобразный прототип «Минского полумарафона»: с номерками, медалями и победителями.

Организаторы в этом году сделали праздник более масштабным и предложили больше дистанций, даже талисман появился: бык Ошмянчик. Имя символу выбирал весь город: на официальных страницах «Ашмянскага весніка» в социальных сетях проводился опрос-голосование, большинством мнений было решено – Ошмянчик, за него было отдано 260 голосов. Хотя, стоит признать, предложено было много интересных версий: самыми популярными оказались Спортик, Торопыга, Ерошка и Бягунчык.

На старт «Ошмянской пятерки-2019» вышло около пяти сотен бегунов, напомним, год назад было в районе 230: развитие фестиваля налицо. Соревнования для спортсменов и любителей здорового образа жизни уже хорошо известны и за пределами района: на забег приехали легкоатлеты из Сморгони, Островца, Лиды и Минска. На старт выходили целыми трудовыми коллективами и учебными заведениями. Участниками забега стали руководили предприятий и администрация города, также гостем праздника стал  Александр Маркевич, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларуси, преодолев дистанцию в пять километров.

Абсолютно каждый участник, пробежавший абсолютно любую дистанцию получил на память о фестивале медаль с фирменной гравировкой «Ошмянская пятерка» и символом фестиваля – быком Ошмянчиком.

 

Для зрителей в течении всего праздника работали различные развлекательные площадки. На сцене бегунов и болельщиков развлекали артисты. Ну и логическим завершением стало награждение победителей и призеров.

Будет дополнено.

Инга ГИЗ.

Фото Светланы МУЦЯНСКОЙ

 

1
Стоит почитать:

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля