Ошмянцы бегут! Фестиваль бега «Ошмянская пятерка»


Главная улица города в субботу, 15 сентября была перекрыта по причине массового забега. Во второй раз стартовал районный фестиваль «Ошмянская пятерка».

В этом году все намного серьезнее: больше номинаций, больше медалей и гораздо больше участников – более 230 человек , напомним, что год назад их было аж в три раза меньше. Работники предприятий и организаций Ошмян и района, студенты, школьники и гости из других городов . К слову, самому младшему бегуну всего 3 года, а самый старший выступал в номинации «50+».

Было решено провести 3 забега: «Спринтик» — 60 метров для детей до 10 лет и остальные номинации для взрослых:  «Ошмянская двойка» — 2000 метров и «Ошмянская пятерка» — 5000 метров, соответственно.

Уже традиционно, вступительное слово и открытие празднику дал Мирослав Саросек, а победители прошлого года Дмитрий Чудиловский и Наталья Мицкевич торжественно подняли флаг.

По итогам забегов определились лидеры. В  «Спринтике» лучшими были все дети, ведь для них прийти в субботнее утро на центральную площадь и бежать – уже подвиг. В двух километрах выделились:  Егор Азаренок, Анастасия Лакутиевская (категория 11-13 лет), Денис Павловский, Алина Щербакова (категория 14-16 лет) и Святослав Казакевич (категория 17-20 лет).  В дистанции на 5 километров победили: Анастасия Бураковская и Валентин Захарко ( категория 17-20 лет), Наталья Мицкевич и Александр Воронецкий (категория 21-30 лет), Светлана Шибаева и Виктор Богданович (категория 31-40 лет), Елена Александрович и Мирослав Саросек (категория 41+) и Сергей Чудиловский (категория 50+).

Абсолютно каждый, кто пробежал хоть какую-то дистанцию, получил на память медаль с фирменной гравировкой «Ошмянская пятерка», победителям вручены дипломы и подарки.

Этот праздник в очередной раз доказал, что спорт – это здорово. Не может не радовать тот факт, что есть люди, которые не только приходят посмотреть на подобные мероприятия, но и активно в них участвуют. Такой была «Ошмянская пятерка-2018».

Инга ГИЗ,

Фото Светланы Муцянской

Присоединяйтесь к нашему каналу https://t.me/belta_telegramm

Стоит почитать:

Ошмянцы бегут! Фестиваль бега «Ошмянская пятерка»: 1 комментарий

  • 15.09.2018 в 22:17
    Permalink

    Очень круто! Порадовала новость… супер, что есть спортивный интерес, да и вообще атмосфера спорта и позитива! Класс! Просто почитал, а уже проникся… подрастет сынишка, вернусь и сам в спорт и с ним будем вместе бегать))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *