Заместитель председателя Ошмянского райисполкома провел встречу с коллективом КСУП «Ошмянская Ясная Поляна»

С какими результатами завершается жатва? Как обстоят дела в животноводческой отрасли? Какие работы первостепенны в осенний период? Об этом шел разговор первого заместителя председателя Ошмянского райисполкома, начальником райсельхозпрода Виталия Ясюкайтиса в трудовом коллективе КСУП «Ошмянская Ясная Поляна».

Подходит к завершению жатва, но в сельхозорганизациях работы не заканчиваются: хозяйства приступают к осенне-полевым работам. Глядишь, не за горами и окончание аграрного года, когда важно оглянуться назад: подвести итоги, проанализировать ошибки и сделать выводы, поощрить за труд самых ответственных и преданных своему делу тружеников.

— Развитие отрасли направлено на последовательное повышение эффективности производства на основе соблюдения технологических процессов, при оптимальных объемах производства продукции растениеводства и животноводства, рост среднемесячной заработной платы и производительности труда за счет повышения качества реализованной продукции, увеличения выручки и снижения затрат, — подчеркнул Виталий Ясюкайтис.

— Жатва завершена, намолочено 35 тысяч тонн зерна, в минувшем году результат у нас был скромнее – 28740 тонн. Аграрии не медлят: идет вспашка почвы под  сев озимых культур. Предстоит подготовить 8340 гектаров пашни, почти на тысячу гектаров больше, чем в минувшем году. Хозяйства приступили к севу озимых зерновых на зерно. Пшеницу, тритикале, рожь, ячмень – практически каждое хозяйство отвели под эти культуры больше  гектаров пашни, чем в минувшие годы. Больше по занимаемой площади будет посеяно озимых рапса и  сурепицы. Сельхозорганизации продолжают заготавливать корма. В целом, по району на одну условную голову заготовлено 9,6 центнера кормовых единиц.

Началась уборка кукурузы на силос,  заготовка сахарной свеклы. Виды на урожай неплохие. Одна из главных забот – качественно, в оптимальный срок завершить уборочные работы.

— Есть урожай на полях – будет прибавка продукции на фермах, — уверен начальник райсельхозпрода Виталий Ясюкайтис.  – Чтобы получать много молока и мяса, животных надо сначала хорошо накормить.

Виталий Ясюкайтис  отметил рост валового производства  сельхозпродукции продукции по сравнению с минувшим годом в Гольшанах, Борунах, Крейванцах.

Анна ДАВИДОВИЧ.

Фото Светланы МУЦЯНСКОЙ.

 

 

0
Стоит почитать:

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля