Международный турнир по гандболу на призы Андрея Барбашинского в Ошмянах


Настоящий спортивный праздник ждал сегодня ошмянцев — состоялось торжественное открытие традиционного Международного турнира по гандболу на призы олимпийского чемпиона, нашего земляка Андрея Барбашинского. В этом году соревнования посвящены 75-летию образования Гродненской области.

На протяжении четырех дней юноши 2004 — 2005 года будут сражаться за главный приз соревнований.

В этом году география участников турнира значительно расширилась. Десять команд из самых разных стран приехали в Ошмяны, чтобы продемонстрировать особенности своей школы гандбола. Среди них как наши постоянные гости — гандболисты из России, Украины, Латвии, Молдовы и других регионов Беларуси, так и новички. К слову, впервые на ошмянской площадке выступают спортсмены из Польши. Нашу команду представляют воспитанники Игоря Рябченко и Виктора Ромулевича. Как отметил Андрей Барбашинский, нынешний турнир — самый массовый за всю историю его проведения.

В торжественном открытии соревнований приняли участие председатель Белорусской федерации гандбола Владимир Коноплев, его заместитель Виталий Суринович, заслуженный мастер спорта Республики Беларусь Сергей Рутенко, заслуженный тренер Республики Беларусь Виктор Косинский, начальник отдела спорта управления спорта и туризма Гродненского облисполкома Александр Дернейко, председатель Федерации гандбола Витебской области Акиф Гасымов, член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Анатолий Гришук, председатель спортивного клуба «Городничанка» Роман Пивень, менеджер ОО «Белорусская федерация гандбола» Николай Тодорашко, ветераны гандбола, спортсмены и многочисленные болельщики.

— Турнир на призы олимпийского чемпиона Андрея Барбашинского с каждым годом все краше. В нем все больше участников, а это значит, что популярность этого спортивного события растет, — отметил Владимир Коноплев и пожелал юным гандболистам удачи.

На гостеприимной Ошмянской земле спортсменов приветствовали председатель райисполкома Мирослав Саросек, чемпион Олимпийских игр в Барселоне 1992 года, главный организатор и спонсор турнира Андрей Барбашинский, его первый тренер, Заслуженный тренер Республики Беларусь Виктор Ромулевич.

Богатые традиции гандбола, которыми слывут Ошмяны, развиваются. И нынешний турнир — очередное тому подтверждение. Каждая из команд во время открытия получила сувениры, памятные подарки от олимпийского чемпиона за поддержку спортивного движения были вручены также Мирославу Саросеку, Владимиру Коноплеву, Николаю Тодорашко, Виктору Косинскому и Виктору Ромулевичу.

К слову, за накалом страстей на площадке в этом году можно следить, не выходя из дома. Организаторы предлагают болельщикам онлайн-трансляцию турнира — перейдя по ссылке handball92.by, можно виртуально присутствовать на трибунах.

Впрочем, тех, кто нашел время и возможность прийти на соревнования, ждал еще больший сюрприз — селфи с именитыми спортсменами и автографы на память, а также музыкальные подарки от оркестра Сморгонской пограничной группы и народного ансамбля народной песни «Жытніца”.

В первый день соревнований во всю разгорелись страсти на гандбольной площадке. К сожалению, ошмянские спортсмены уступили соперникам из Кишинева со счетом 24:27.

(Будет дополнено).

Людмила РЫБИК.

Фото Светланы МУЦЯНСКОЙ.

0
Стоит почитать:

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля