Работники завода «Кроноспан» из Сморгони на субботнике трудились в Ошмянах

Свое желание поработать на посадке леса работники предприятия подтвердили  три недели назад. Как сообщил директор Сморгонского  опытного лесхоза Александр Шостак, с начала акции «Неделя леса» в лесопосадках приняло участие 750 человек с учетом работников лесхоза и волонтеров. Молодой лес посажен на площади 40 гектаров, высажено 88 тысяч елей, сосен и берез, убрано 62 метра кубических мусора.

Самую большую активность проявили работники завода «Кроноспан» из Сморгони. В день республиканского субботника  на посадку леса в деревню Тележишки Ошмянского района прибыло почти 200 человек. Вооружившись инвентарем, посадочным материалом и под внимательным взором работников лесхоза, на подготовленной полосе  закипела активная, но трудоемкая работа. Как подчеркнул заместитель директора по идеологической работе Сморгонского опытного лесхоза Андрей Петровский, на Ошмянщине этой весной посадки леса осуществлены в Гравжишковском, Буденовском и Гольшанском лесничествах.

— Акция «Неделя леса», участие в которой традиционно принимают люди разных профессий и возрастов, способствует формированию бережного отношения к природе, лесу и его обитателям. Она позволяет лучше узнать труд лесоводов: как создаются леса и сколько усилий необходимо приложить, чтобы наши леса оставались чистыми и здоровыми,- подчеркнул он.

Анна ДАВИДОВИЧ.

Фото Светланы МУЦЯНСКОЙ.

0
Стоит почитать:

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля