Как жители и гости деревни Семерники праздновали Масленицу

Масленица по народным поверьям — самый веселый, шумный и народный праздник. Каждый день масленичной недели имеет свое название, которое говорит о том, что в этот день нужно делать.

Конечно, сегодня очень трудно соблюсти все обычаи и обряды праздника, ведь масленичная неделя у нас сегодня не выходные дни, а обычная рабочая неделя. Но узнать о традициях и обрядах было интересно. Масленица — это не только блины дома, в гостях, но и прямо на улице. В Масленицу нужно помочь прогнать зиму и разбудить природу ото сна.

Жители и гости деревни Семерники праздновали Масленицу у здания сельского клуба-библиотеки. На площадке собрались почти все сельчане. На протяжении праздника неустанно развлекали народ, проводили веселые конкурсы работники сельского клуба- библиотеки, а также участники художественной самодеятельности Екатерина и Ирина Шидловские.

Самое зрелищное и яркое событие этого праздника, конечно же, сжигание чучела — символа уходящей зимы. Вместе с пламенем ушли все обиды, печали и невзгоды. Ведь не зря наши предки говорили, как встретишь весну, так и год проведешь.

Ольга СИНЬКЕВИЧ, заведующая сельским клубом библиотекой д. Семерники.

0
Стоит почитать:

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля