В торжественном приеме у губернатора приняла участие жительница Ошмян Тамара Владимировна Филиппович

В облисполкоме прошел торжественный прием в честь 8 Марта. На мероприятие были приглашены 25 женщин, представительниц самых разных профессий со всей области. Среди них – руководители, работники сельского хозяйства, средств массовой информации, транспортной сферы, предприятий, представители культуры, образования, медицины.

0W1A7761.JPG

Поздравления от губернатора Гродненской области принимала в этот день и Тамара Владимировна Филиппович, имя которой в нашем районе знает каждый. Более 30 лет она возглавляла ОАО «Ошмянский мясокомбинат». На этом предприятии она трудилась сначала мастером колбасного цеха, потом главным инженером, а спустя некоторое время взяла на себя нелегкую ношу руководителя.

Руководящую должность она умело совмещала с общественной деятельностью: избиралась членом Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь второго и третьего созывов, была председателем районного совета директоров.

Тамара Владимировна – человек, который умеет видеть и ценить красоту вокруг себя. К 70-летию Ошмянского района она подготовила и издала фотоальбом «Падарожжа па Ашмянскаму краю», который стал путеводителем по территории бывшего Ошмянского уезда. Свою любовь к ошмянской земле Тамара Владимировна выразила и в книге «Время и люди». Во вступительном слове к ней она пишет:

— Изучая литературу, я отметила, что историки и публицисты, рассказывая о какой-либо местности, больше внимания уделяют крупным деятелям разных эпох. Но ведь историю пишут простые люди, И я убеждена, что жители Ошмянщины, мои современники – скромные, трудолюбивые, толерантные, — заслуживают, чтобы будущие поколения знали, как они жили, с каким энтузиазмом трудились, как любили свою родину.

Свою книгу она посвятила ошмянцам, полюбив эту землю и ее людей всей душой.

Свою энергию, знания и талант она отдавала родному предприятию и району. Тамара Владимировна Филиппович награждена медалью «За доблестный труд», Почетной Грамотой Совета Министров Республики Беларусь. Ее фамилия занесена в Книгу Славы Гродненской области. За особые заслуги в социально-экономическом строительстве, значительный личный вклад в повышение эффективности производства и усовершенствование технологических процессов, плодотворную общественную деятельность на благо города и района в 2006 году Тамаре Владимировне Филиппович присвоено звание «Почетный гражданин города Ошмяны».

Алина БЕЛИЦКАЯ.

0
Стоит почитать:

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля