1 марта транспортно-логистический центр «Каменный Лог — Белтаможсервис» примет первых клиентов

Уже завтра, 1 марта, транспортно-логистический центр «Каменный Лог — Белтаможсервис» примет первых клиентов.

К его строительству РУП «Белтаможсервис» приступило в декабре 2016 года. Транспортно-логистический центр в Каменном Логе стал первым объектом приграничной логистической инфраструктуры Республики Беларусь на пути следования товаров и транспортных средств из Литвы.

— За последние годы нашим предприятием введено в эксплуатацию и на сегодняшний день успешно функционируют шесть транспортно-логистических центров (по два в Минске и Бресте, а также в Гомеле, Могилеве), — отмечает исполняющий обязанности директора Гродненского филиала РУП «Белтаможсервис» Иван Езепчик. —  Запуском этого объекта завершится формирование в нашей стране приграничной логистической инфраструктуры на основных направлениях следования транзитных грузопотоков из стран Европы.

ТЛЦ «Каменный Лог — Белтаможсервис» расположен на 147-м километре автомобильной дороги, имеющей международное значение — М7 Минск – граница Литвы – Вильнюс и входящей в 9-б трансъевропейский транспортный коридор, в непосредственной близости от республиканского пункта таможенного оформления «Каменный Лог».

Данный транспортно-логистический центр соответствует европейскому уровню и позволяет максимально реализовать комплексное обслуживание транзитных грузов, привлекая тем самым к сотрудничеству иностранных экспедиторов.

На территории транспортно-логистического центра открывается ведомственный пункт таможенного оформления «Каменный Лог — Белтаможсервис» с современной инфраструктурой и таможенными технологиями.

начальник ТЛЦ Иван Галабурда

— Это позволит реализовать «бестранзитную» технологию оформления грузов, перемещаемых с территории пункта таможенного оформления «Каменный Лог» на территорию ТЛЦ, и осуществлять ряд таможенных операций, — рассказывает начальник ТЛЦ Иван Галабурда. — Кроме того, здесь будет осуществляться фито-санитарный контроль, функционировать пункт обмена валют АСБ «Беларусбанк».

К вниманию экспедиторов не только логистические услуги, но и услуги складской и терминальной обработки. Для этого здесь создана вся необходимая инфраструктура: складской и административно-бытовой корпус, контрольно-пропускной пункт, парковки для грузового и легкового автотранспорта, котельная, подъездная дорога с развязкой и многое другое. На объекте осуществляется круглосуточная охрана, за порядком следят не только сотрудники, но и более восьми десятков видеокамер.

начальник ТЛЦ Иван Галабурда и специалист по работе с клиентами Наталья Боровая

Построенная котельная работает на местных видах топлива — щепе и торфе, который поставляет Ошмянский торфобрикетный завод.

— При реализации масштабного проекта, замечу, первой очереди строительства, было освоено 20 378 431,72 рубля инвестиций. Разместился важный объект на площади более 11 гектаров, — отмечает заместитель председателя Ошмянского райисполкома Галина Лютковская. — Для экономики района немаловажно и то, что здесь получат трудоустройство 111 человек, создано более 60 новых рабочих мест.

На 2019 год РУП «Белтаможсервис» запланирована вторая очередь строительства транспортно-логистического центра «Каменный Лог — Белтаможсервис», в рамках которой будет построен отдельно стоящий модуль с пунктом общественного питания, санитарным блоком, залом ожидания с системой мониторинга, а также дополнительная площадка для размещения грузового транспорта и третий этаж административно-бытового комплекса.

Людмила РЫБИК.

Фото Светланы МУЦЯНСКОЙ.

0
Стоит почитать:

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля