На планерке у председателя райисполкома: развитие спорта, ремонт дорог и продажа коммунальной собственности с аукциона

Что препятствует развитию спорта?

О состоянии дел и перспективах развития культивируемых в Ошмянском районе видах спорта шел разговор на еженедельной планерке у председателя райисполкома Мирослава Саросека. С информацией по этому вопросу выступил заведующий сектором физкультуры и спорта Александр Денисенко. Выступающий отметил, что в районе сделан акцент на пять видов спорта: гандбол, легкую атлетику, тяжелую атлетику, футбол и бокс. Отделения по этим видам созданы в ДЮСШ. С начала года с различными категориями граждан было проведено около 60 спортивно-массовых мероприятий. Неплохо обстоят дела с материально-технической базой: ДЮСШ на 92 процента обеспечена необходимым спортинвентарем. В учреждениях образования имеются спортзалы и спортивные площадки.

Вместе с тем, существуют серьезные проблемы с подбором тренерских кадров в ДЮСШ. По этой причине не прошло аттестацию отделение бокса. Есть вопросы и с футболом.

— В решении проблемы с кадрами нет четких подходов, — заметил Мирослав Саросек. — Нужно работать над тем, как привлечь молодых специалистов, как изыскать возможность для увеличения им заработной платы. Для этого стоит изучить опыт коллег из других районов, подумать о зарабатывании посредством внебюджетной деятельности и дополнительных кружков. Не нужно ждать, когда кто-то постучится в дверь школы, а ехать в БГУФК и училище олимпийского резерва, чтобы лично встретиться с потенциальными кандидатами на тренерскую работу.

«Дорожные одежды» требует обновления

На субботнюю прямую линию в райисполком обратилось четыре человека. Жительница ул. Озерной агрогородка Гольшаны сетовала на плохое дорожное покрытие и просила прогрейдировать улицу. Осенью и весной обостряются проблемы на ул. Весенней в городе. Жительница ул. Криничной, 7 обеспокоена, куда подевалась скамейка возле подъезда. Работники ЖКХ взяли ее на ремонт, но так и не вернули. Житель города интересуется, возможно ли открыть в городе услугу по ремонту часов.

Руководитель района поручил изучить поступившие вопросы и дать гражданам исчерпывающие ответы. Что касается улицы Весенней, то директор УКСа Станислав Хилинский отметил, что прорабатывается вопрос изготовления проектной документации на проведение ремонтных работ на улице. Благоустройство планируется провести за счет средств областного и частично районного бюджетов.

Объекты с молотка

Председатель райисполкома Мирослав Саросек поручил взять на контроль тему реализации в районе объектов коммунальной собственности с аукциона и рассмотреть данный вопрос на одном из производственных еженедельных совещаний.

— Следует обратить внимание на такие моменты, как содержание данных объектов, обеспечение их сохранности и ограничения доступа посторонних лиц, планы владельцев по дальнейшему использованию зданий, — подчеркнул руководитель района.

Быть хозяином или просто считаться

В продолжение темы благоустройства и наведения порядка на земле заместитель председателя райисполкома Галина Лютковская рассказала, какая работа в этот направлении проводится на курируемых ею предприятиях. Начальник отдела ЖКХ доложил об устранении совместно со службой ЖКХ замечаний по уборке въездов и выездов из города и обкоске территорий гаражно-строительных кооперативов. Руководители дорожных организаций отчитались о готовности к зиме: аттестации спецмашин и заготовке специальной смеси для борьбы с обледенением дорог.

— Следует привести в порядок въездные стеллы с обозначением города, убрать возле них сухую растительность, — подчеркнул Мирослав Саросек. — В связи с проведением в следующем году областных «Дожинок» в Сморгони ДЭУ-57 необходимо спланировать работу в направлении Гольшаны — Сморгонь и Гольшаны — Ошмяны.

Алина САНЮК.

 

Стоит почитать:

Добавить комментарий