Боруны посетила российская делегация Фонда «Мир ради жизни»

В минувшее воскресенье в Борунском учебно-педагогическом комплексе было многолюдно. В гости к школьникам приехали представители ветеранских организаций летчиков дальней авиации из Минска, Барановичей и Бобруйска, а также российская делегация Фонда сохранения исторической памяти и поддержки патриотических инициатив «Мир ради жизни».

Этот визит был приурочен к исторической дате, оставившей свой след и на ошмянской земле — столетию со дня окончания Первой мировой войны. Возле памятного знака на месте гибели в 1916 году экипажа бомбордировщика «Илья Муромец» прошел митинг. В память о героическом подвиге солдат гости возложили цветы и венки к могилам на военном кладбище Первой мировой войны. В школе прошла конференция, участие в которой приняли гости, директор районного краеведческого музея Анастасия Новицкая, школьники и учителя.

— Акция «Во имя чести и славы русского солдата» связана со столетием окончания войны. Мы посчитали своим долгом приехать из Москвы для того, чтобы почтить память солдат и офицеров, которые погибли на полях сражений. В вашей области мы посетили Сморгонь, где возведен мемориал в память о трагическом событии, — пояснил директор фонда «Мир ради жизни» Александр Новиков. — Мы побывали также в Бресте, Телеханах, Барановичах и в Минске.

Алина БЕЛИЦКАЯ.

0
Стоит почитать:

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля