Медсестра Ошмянской ЦРБ о работе, профсоюзной деятельности и семье

Одинаковых судеб не существует, а уследить за каждой из них попросту невозможно, даже если посвятить этому всю жизнь. В рутине будней мы очень часто не обращаем внимания на людей, которые нас окружают, а стоило бы. Иногда, ничем не приметный, обычный, как кажется поначалу, человек раскрывается совершенно по-другому и показывает себя с иной стороны, если начнешь им интересоваться.

Елена Владимировна Каранкевич работает в Ошмянской районной больнице вот уже 28 лет: 3 года трудилась массажисткой, а последние 25 – рука об руку с Валерием Ивановичем Глусским в эндоскопическом кабинете.

В медицину женщина попала по зову сердца: долгое время наблюдала за работой тети на фапе и поняла, что в другой сфере совсем не видит себя. Так и решила поступать в медицинское училище в Рогачев. К слову, сама Елена Владимировна родом из Жлобина, а в Ошмяны она приехала в далеком 1990 году

— Ой, это прям как из фильма история, — улыбаясь, говорит наша героиня. — На свадьбе коллеги я познакомилась с будущим мужем, он тогда работал в Рогачевском лесничестве. Влюбились друг в друга, быстро поженились. Родилась дочка, затем сын, а потом на фоне аварии на Чернобыльской АЭС у дочки увеличилась щитовидная железа, а у мужа начались головные боли. Я поняла, что нужно что-то с этим делать.

По карте радиоактивного загрязнения супруги поняли, что уж очень высокая концентрация радиации в Рогачевском районе, и семья приняла решение о переезде. Муж Елены Владимировны нашел подходящую вакансию в Ошмянах.

— Единственное, что я знала тогда об Ошмянах, что это последняя станция на поезде перед Вильнюсом. Об этом мне мама-железнодорожница рассказала, — вспоминает Елена Владимировна. — Ошмяны, так Ошмяны, здоровье важнее. Я устроилась здесь в больницу, детей определили в школу. Время быстро пролетело. 1 августа мы отмечали 25 лет совместной с врачом Валерием Ивановичем Глусским работы. Серебряный юбилей у нас получился, — в шутку говорит Елена Владимировна. — Мы очень хорошо ладим, это правда. В работе Валерий Иванович быстрый и четкий. С больными всегда доброжелателен и внимателен. Мы даже  никогда не ругались. Всегда доступный и легкий в общении, в общем, хороший и человек, и врач.

Не так давно Елену Владимировну наградили нагрудным знаком Белорусского профсоюза работников здравоохранения.

— Я уже лет 15 работаю в профсоюзе, а вообще, эта жилка во мне еще с учебы в училище. Там была в профкоме, потом по распределению работала в детском хирургическом центре в Минске  и тоже профоргом была. Все время профсоюз идет со мной по жизни. Да и это не единственная моя награда, грамот и дипломов за профсоюзную деятельность очень много, даже со времен училища остались.

Работа в профсоюзе достаточно хлопотная: Елене Владимировне нужно вести учетные карточки, писать протоколы, получать корреспонденцию и работать с людьми. Помимо этого, женщина еще и секретарь комиссии по оздоровлению и санаторно-курортному лечению. Как на все хватает времени, Елена Владимировна и сама, порой, недоумевает. Когда речь заходит о семье, то на ее лице сразу же появляется теплая и ласковая улыбка:

— Я богатая. У меня двое детей и трое внуков. Всех безумно люблю и очень горжусь ими. Жаль, по моим стопам никто не пошел, я бы этого очень хотела, но это их выбор. С уверенностью могу сказать, что я – человек счастливый. Все мои близкие и родные здоровы, а когда здоровы – тогда и богаты, и счастливы.

Инга ГИЗ.

Фото автора.

Стоит почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *