Профсоюзы детям и их родителям: благотворительная акция к началу учебного года проходит на Гродненщине

Республиканский благотворительный марафон «Профсоюзы – детям», приуроченный к началу школьного сезона, в самом разгаре. В профсоюзных организациях Гродненской области проходят многочисленные встречи и праздники, организованные для первоклашек и их родителей.

Как рассказал председатель Гродненского областного объединения профсоюзов Ромуальд Юровский, подарки и сюрпризы ждут ребят и после первого звонка: «На протяжении всей недели мы будем посещать  подшефные детские социальные приюты, школы-интернаты и дома семейного типа. Также канцелярские наборы и рюкзаки получат первоклассники, для остальных же школьников будут организованы праздники и сладкие столы».

Особое внимание профсоюзы уделят многодетным, неполным, малообеспеченным, приемным семьям, детям-инвалидам, мальчикам и девочкам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Помощь семьям, воспитывающим школьников, окажут профкомы предприятий и организаций, в которых работают родители:  нормы по оказанию материальной помощи отцам и матерям, воспитывающим детей-школьников, заложены во многих коллективных договорах. Для них будут организованы совместные походы в зоопарк, джунглипарк, на карусели и аттракционы, различные анимационные программы и фестивали семейных команд.

Некоторые семьи профсоюзные работники посетят прямо на дому. К  примеру, Гродненский областной комитет профсоюза работников потребкооперации совместно с профкомом филиала уже побывал в гостях у многодетной мамы Оксаны Парфеновой, которая в одиночку воспитывает пятерых детей, 4 из которых – школьники. В настоящее время многодетная мама находится в отпуске по уходу за маленьким ребенком, и любая помощь большой семье кстати. От профсоюза ей вручили мультиварку, которая еще не раз выручит многодетную маму в приготовлении обедов и ужинов для подрастающих детей.

Безмерно обрадовались гостям и ребятишки: пока одни суетились на кухне, помогая маме, другие показывали свои любимые игрушки и нарезали вкусный торт. Как признается единственная в семье дочь – Диана, в их семье все делается сообща, ведь в одиночку маме не справится. Начала учебного года ребята ждут с нетерпением: рюкзаки и школьные принадлежности – все готово.

«Если честно, то чувствую себя частью этой большой семьи», – рассказывает председатель профкома Гродненского филиала облпотребобщества Тереза Букраба. – Такая большая семья в нашей организации одна, поэтому по возможности стараюсь как можно чаще бывать у ребят. Они всегда рады встрече, очень гостеприимны и ждут подарков».

Пресс-служба Гродненского областного объединения профсоюзов

Стоит почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *