В Ошмянском районе прошел единый день информирования

Будущее любого государства, и человечества в целом, как ни банально это звучит, за молодежью. По данным на 1 января 2018 г., в Беларуси проживает около 2 миллионов молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет (или 20 процентов от общей численности населения). Это и определяет значимость проводимой государственной молодежной политики.

О возможностях для самореализации молодежи Беларуси шла речь сегодня во время встреч в трудовых коллективах района. Данная тема не случайно стала главной именно в августе, когда молодые специалисты приступают к своим первым обязанностям и нуждаются в разъяснении различных аспектов государственной поддержки.

В рамках единого дня информирования информационно-пропагандистские группы побывали в сельском доме культуры агрогородка Станция Ошмяны, РОВД, расчетно-кассовом центре №29 ОАО «Белагропромбанк», военном комиссариате, представительстве Белгосстраха по Ошмянскому району, районном центре культуры.

Члены областной информационно-пропагандистской группы провели встречу в ОАО «Белкофе». Заместитель генерального директора унитарного предприятия «Гроднооблгаз» Елена Матвеёнок рассказала об основных мерах, направленных на развитие потенциала молодежи и ее активное вовлечение в создание экономики знаний.

Образование, занятость, стимулирование, гарантии — то, на что могут рассчитывать современные молодые люди, готовые к активной трудовой деятельности и участию в общественной жизни.

По данным республиканского социологического опроса, проведенного Информационно-аналитическим центром при Администрации Президента Республики Беларусь, наша молодежь в первую очередь ориентируется на создание счастливой семьи и сохранение здоровья (по 61 процент), воспитание детей (48 процентов). Такие приоритеты, безусловно, радуют, тем не менее актуальной в обществе остается проблема пьянства и алкоголизма.

Увеличение уровня продажи водки населению всего на 1 литр,  отметили члены информационно-пропагандистских групп, сопровождается ростом уровня общей смертности (в результате самоубийств, убийств, гибели от внешних причин и несчастных случаев) почти на пять процентов. Именно поэтому пристальное внимание уделяется предупреждению пьянства, борьбе с незаконным оборотом алкогольной продукции, государственной защите детей в неблагополучных семьях.

Людмила КОЗЕЛ.

Фото Светланы МУЦЯНСКОЙ.

 

Стоит почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *