Как в Ошмянах в «болотный футбол» играли

Пока мир не отошел еще от футбольных страстей чемпионата мира, ошмянцы не стоят на месте и продолжают продвигать футбол в массы, организовывая свой «чемпионат» — соревнования по болотному футболу, к слову, проводятся они в городе уже в третий раз.

Две команды, игроки которых измазаны грязью буквально с ног до головы, пытаются забить мяч в ворота соперников. Судья в резиновых сапогах и замотанные скотчем бутсы у игроков, болельщики, которые не боятся палящего июльского солнца и «футболисты», которым не страшно болото – такой он, «грязный» футбол в Ошмянах, состязания, прошедшие в минувшие выходные в Ошмянах.

Стоит напомнить, что год назад на игры были выставлены лишь две команды, обе от ОАО «Ошмянского мясокомбината». В этом году все иначе: 6 сборных, среди которых были даже 2 женские. Ошмянские электрические сети, ОАО «Строитель», ОАО «Ошмянский мясокомбинат», Ошмянский государственный аграрно-экономический колледж и стройотряд из Полоцкого государственного университета, что трудится рядом с городом: все они и боролись за поездку на областные соревнования, которые пройдут на Августовском канале.

Играли красиво и в буквальном смысле грязно, ведь здесь вместо ровного газона – обычная болотная грязь.Уже после первых минут матча внешний вид игроков изменился кардинально: на одежде и обуви ни сухого, ни «чистого» следа.

Что касается зрелищности, так игра даст фору многим видам спорта. Болельщики от такого шоу просто в восторге. Это и смешно, и захватывающе. Потому что принцип игры остался тем же, только играть стало сложнее: традиционный футбол покажется легкой прогулкой. Часто кажется, что одерживает победу не тот, кто забил больше голов, а кто больше всех испачкался грязью.

Соревнования по болотному футболу, как уже говорилось выше, третий опыт «грязных игр» для ошмянцев. Завершился матч со счетом 4:3: стройотрядовская команда Полоцкого государственного университета уступила Ошмянским электрическим сетям. Победителям был вручен кубок. В августе сборная-победитель отправятся на областные соревнования по болотному футболу, которые пройдут на Августовском канале.

 Инга ГИЗ.

Фото Светланы Муцянской.

0
Стоит почитать:

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля