Артем Скороль. С табуретки — на большую сцену

На днях наш земляк Артем Скороль занял второе место на детском музыкальном конкурсе «Витебск-2018». В родной первой школе лауреата встречали овациями. Мальчик поделился впечатлениями, показал награды и рассказал о планах на будущее.

Ему всегда говорили: «Будь королем сцены —  тогда все получится». Получилось и в этот раз: в руках мальчика желанная статуэтка и диплом, на лице — радость.

— Я волновался в день конкурса — и это нормально, — отметил Артем. — Считаю, что артисту, который не испытывает этих эмоций перед выходом на сцену, сложнее донести до зрителей и жюри основную идею номера. Я познакомился со многими конкурсантами. В их числе мальчики, которые представляли Канаду, Литву, Великобританию, Казахстан и Украину.  Конкурс подарил не только яркие впечатления, но и большой опыт. Члены жюри объясняли, как нужно вести себя на сцене, поддерживали и хвалили. Я хочу развиваться в этой сфере дальше. Следующая цель — пройти 31 августа отбор на детский конкурс «Евровидение», а после — выиграть. В десятку претендентов я уже попал.

Первой в родной школе Артема поздравила заместитель директора по воспитательной работе Анна Ленковская. Присутствующие с трудом сдерживали слезы радости. В их числе был и наставник Артема — преподаватель образцовой студии эстрадного пения «Полет» Николай Федоренко:

— Первые творческие шаги Артем сделал в 2012 году. Тогда он шел в первый класс, и к линейке мы подготовили песню «Школа». С тех пор благодаря трудолюбию и настойчивости он развивался, участвовал в музыкальных конкурсах и побеждал. Артем пел с утра до вечера, прибегал на репетиции во время перемен, всегда находил для любимого занятия время. Думаю, что у него с карьерой певца все сложится, но как бы жизнь не повернулась через несколько лет, полученные навыки всегда пригодятся —  например, для создания своей студии.

Мама Артема Светлана отметила, что сын поет с 3-х лет. Когда домой приходили гости, он приносил табуретку и не слезал с нее до тех пор, пока весь репертуар не был исполнен.

— Однажды моя подруга сказала: «Раньше Артем выступал на табуретке перед нами,  а сегодня — во Дворце Республики перед Президентом», — отметила Светлана Скороль. — Слышать такие слова всегда приятно. Я понимаю, что Артем очень вырос за эти годы и продолжает расти. После репетиций его микрофон всегда мокрый — настолько усердно мой сын работает на сцене. Он отдает любимому делу всего себя.

Поздравить юного земляка пришла и заместитель председателя райисполкома Наталья Станкевич. Она вручила мальчику благодарность от лица общественной организации «Белая Русь» и денежное вознаграждение, пожелала  Артему творческих успехов, новых побед и счастливого будущего.

В жизни важно самореализоваться. Кто-то понимает это лишь в зрелом возрасте, а кто-то — почти с пеленок. Артем с будущим определился. Он уже многого достиг и продолжает ставить перед собой большие цели.

Виолетта МОРДАС.

Фото Светланы МУЦЯНСКОЙ.

0
Стоит почитать:

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля