В преддверии Дня Независимости Республики Беларусь в Ошмянах поздравили ветеранов

Сегодня на Ошмянщине живет восемь ветеранов Великой Отечественной войны. Несмотря на почтенный возраст, пошатнувшееся здоровье, они все такие же, как и несколько десятилетий назад — молодые душой и бодрые. Ведь, пока живут они,живет и память, соединяя поколения и сохраняя героические подвиги в сердцах людей…

В преддверии Дня Независимости Республики Беларусь и 74-й годовщины освобождения от немецко-фашистских захватчиков ветераны принимали поздравления от  председателя районного совета ветеранов Владимира Бельченко, начальника управления по труду, занятости и социальной защите Галины Яшиной, военного комиссара Ошмянского военкомата Александра Левковского и учеников городских школ.

В этот день много теплых слов и пожеланий от гостей услышали ветераны Станислав Бралковский (на снимке), Татьяна Мягкова, Бронислав Шагидевич и Зинаида Заблоцкая. Кроме слов благодарности и цветов, ветеранам вручили подарки от районного исполнительного комитета и районной организации «Белая Русь».

Владимир Бельченко и Галина Яшина поздравили героев войны, поблагодарили за подвиг и, конечно, распросили пожилых людей о повседных делах и проблемах. Ветераны благодарили за поздравления, вспоминали события военных лет и делились своей мудростью и жизненным опытом.

Бронислав Шагидевич собирается в эти дни отпраздновать не только День Независимости, но и свой юбилей. Накануне этих знаменательных событий ему вручили благодарственное письмо от руководства района за активное участие в ветеранском движении. Приятный сюрприз ждал и Татьяну Мягкову — военный комиссар Александр Левковский вручил  обновленные боевые награды, которыми так дорожит ветеран войны. Татьяна Степановна  пообещала прийти на государственный праздник и, несомненно, ее пиджак украсят эти многочисленные награды.

Вместе с подарками и цветами ветераны войны получили нечто большее: внимание и заботу. Поздравления и подарки также принимали ветераны Великой Отечественной войны, которые проживают на селе.

Екатерина РУДИК.

Фото Александра НАУМЧИКА.

0
Стоит почитать:

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля