В Ошмянском районе проходит туристический слет

Необычайно оживленно сегодня в одном из живописнейших уголков Ошмянского края – в урочище Замостяны, на берегу реки Ошмянки, проходит традиционный районный туристический слет. Пароли, явки те же – отличное настроение, задор и творчество.

IMG_1307

IMG_1315

IMG_1324

В этом году участие в состязаниях, приуроченных ко Дню молодежи, принимает девять команд. Проверить свои силы приехали КСУП «Краковка», «Ошмянская Ясная Поляна», торфобрикетный завод, районная ветеринарная станция, управление образования, экспериментальная база «Боруны», ОАО «Строитель», сыродельный завод, аграрно-технический колледж.

IMG_1195

IMG_1233

Команды ожидает насыщенная спортивная и культурная программа. После соревнований по волейболу и мини-футболу им предстоит яркий конкурс, ставший своеобразным домашним заданием, – «Заплыв на чем попало». Освободившись из объятий ошмянского Нептуна, участники отправятся на полосу препятствий, а затем самые сильные покажут, кому в этот день покорится гиря. Кроме того, сегодня участников ждет подтягивание и творческая защита быта туриста.

IMG_1351

К слову, в этом году организация быта посвящена 100-летию ВЛКСМ — Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи. Надо отметить, что участники учли тематику и постарались воплотить ее, разбивая свои палаточные лагеря. Здесь, как и на спортивных площадках, не до безделья: трещат дрова в кострах, закипает уха, доходит каша. У поваров и костровых своя важная задача – ни один участник и гость не должен остаться голодным.

IMG_1326

IMG_1331

IMG_1334

IMG_1342

IMG_1363

IMG_1366

IMG_1373

Завтра с новыми силами команды снова отправятся в «бой». Дартс и перетягивание каната решат исход туристической встречи. Впрочем, организаторы обещают, что без подарка никто не останется. Победителей и участников ждут палатки, спальные мешки, футбольные и волейбольные мячи, пледы, наборы для пикника и многое другое. О призах, как и о всей организации туристического слета, позаботились отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи Ошмянского райисполкома, районный комитет ОО БРСМ, районный комитет профсоюза работников агропромышленного комплекса, районная организация РОО «Белая Русь», районное объединение профсоюзов.

Людмила КОЗЕЛ.

Фото Светланы МУЦЯНСКОЙ.

0
Стоит почитать:

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля