Ошмянский район налаживает сотрудничество с городом Шилуте (Литва)

Широкие международные связи во все времена были источником развития экономики. Кроме того, они позволяют совершенствовать социально-культурную сферу, обмениваться опытом в различных областях хозяйствования.

С целью дальнейшего развития недавно Ошмянский район проложил тропинку сотрудничества в город Шилуте, расположенный на западе Литовской Республики. Заместитель председателя Ошмянского райисполкома Галина Лютковская, курирующая вопросы экономики, промышленности, торговли и сферы услуг, вместе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Литовской Республике Александром Королем с официальным визитом побывали у наших соседей.

20180316_113005

Во время первой встречи Галина Лютковская познакомила администрацию города Шилуте с социально-экономическими возможностями Ошмянщины и пригласила убедиться в них при посещении нашего района.

Как оказалось, у белорусского и литовского регионов есть точки соприкосновения. Перспективы сотрудничества просматриваются в развитии бизнеса, топливной и молочной промышленности.

Интерес к этим сферам возник и при посещении объектов. Александр Король и Галина Лютковская познакомились с работой Шилутского торфопредприятия, которое занимается, помимо прочего, производством грунтов, а также побывали на котельной, работающей на щепе.

Итогом встречи стало обсуждение протокола намерений о сотрудничестве. Его подписание планируется в апреле, во время ответного визита литовских друзей на Ошмянщину.

Людмила КОЗЕЛ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *