Депутат Александр Маркевич провел прием граждан в Ошмянском районе

«Работа в округе предполагает  и встречи с избирателями по месту жительства, и участие в социально-значимых мероприятиях. Очередная сессия Парламента состоится в апреле, в повестке дня — более 40 вопросов. Кроме этого более 30 законопроектов планируется утвердить. Этому предшествовала огромная подготовительная работа в профильных комиссиях», —  рассказал А.И.Маркевич. Если рассматривать по тематике, то проекты документов самые разные: сельская тема, защита прав потребителей, правовое регулирование жилищных отношений, изменения в Лесной кодекс. Например, изменения в Лесной кодекс будут направлены на сохранение биологической устойчивости леса и эффективности лесной отрасли.  Необходимость законопроекта обусловлена рядом факторов, которые требуют совершенствования нормативных документов, касающихся защиты, использования, охраны и воспроизводства леса».

В коротком интервью А.И.Маркевич поделился впечатлениями от посещения  Парка высоких технологий.

«Наша  страна может стать одним из серьезных европейских центров в сфере развития искусственного интеллекта. Среди тех компаний, которые вступили в парк недавно, очень много перспективных. У Парка высоких технологий есть все шансы стать одним из серьезных центров развития цифровой экономики 21 века, он вырос и количественно, и качественно, поскольку охватывает новые востребованные на рынке направления деятельности и технологии. Это одно из лучших условий для развития IT сферы в стране».

К депутату на прием пришел горожанин Ч.С. Родевич. Он на пенсии, в д. Ализово Новоселковского сельсовета находится его родительский дом, за которым он ухаживает и активно использует его в весенне-осеннее время.

IMG_6124

Практически всегда на выходные съезжается  туда вся семья.  Обратиться к депутату заставила проблема подъезда к самой деревне. Местный КСУП полностью ликвидировал дорогу, без подъезда остались жители двух домовладений, которые живут там постоянно и четыре хозяина  используют дома только в дачный сезон. Жители обращались в сельсовет, райисполком, но дело не сдвинулось. «Как же обеспечивать себя, если вокруг нет никакой дороги, которая бы связывала  с другими населенными пунктами»,- недоумевает обратившийся гражданин.  К деревне нет возможности подъехать ни машине скорой помощи, ни пожарной, ни доставить газовые баллоны. Люди  со всех сторон отрезаны от дорожного сообщения. Вокруг только поля сельхозорганизации».

Депутат  А.И.Маркевич пообещал разобраться в ситуации с выездом на место. Телефонный звонок из деревни Буденовка очертил следующую ситуацию: часть домовладений граждан подключены к водоснабжению от  ОАО «Агропромтехника», а вторая часть – к городским коммуникациям. Жители домовладений пользующихся водой от предприятия просят содействия в подключении их к городской скважине. Насколько это реально, и как быстро может решиться вопрос – проинформируют граждан.

За минувший год в нашем районе на приеме у депутата побывало 146 избирателей, поступило 98 письменных и устных обращений, состоялось 42 встречи по месту жительства. Как отметил А.И.Маркевич, чаще всего поднимались вопросы состояния местных дорог, приватизации жилья в сельской местности, организации работы пассажирского транспорта, жилищно-коммунального хозяйства.  Были и предложения по совершенствованию законодательной деятельности. Они переданы в Парламент. Людские просьбы, пожелания и проблемы на контроле и у депутата, и у местной власти.

Анна ДАВИДОВИЧ.

Фото Светланы МУЦЯНСКОЙ.

 

 

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля