Александр Маркевич, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, посетил свой избирательный округ

Депутат принял участие в совместном заседании сессии Ошмянского районного Совета депутатов и районного исполнительного комитета, где рассматривались итоги социально-экономического развития Ошмянского района, определялись задачи на 2018 год.

IMG_2268

Он отчитался перед избирателями о своей работе в Парламенте, рассказал, как решаются вопросы в ходе встреч с избирателями во время депутатских дней в округе, а также о законопроектах, которые готовятся к слушанию на очередной сессии.

«Более 60 законопроектов в Парламенте готовятся к слушанию», — подчеркнул он. Нюансы и детали реализации Декрета Президента №1 «О содействии занятости населения»  уже обсуждались на расширенном заседании Постоянной комиссии Палаты представителей по труду и социальным вопросам совместно с заинтересованным ведомством, депутатами и экспертами. Цель — не только решение проблемы занятости. Важно изменение самого мышления некоторых наших сограждан, искоренение потребительских проявлений в нашем обществе. В текущем году будет заслушан Кодекс об образовании, законопроекты, связанные с вопросами благоустройства населенных пунктов, государственной службы, прав потребителей, жилищно-коммунального хозяйства, инвалидов, охраны труда, насилия в семье и т.д.», — подчеркнул А.И.Маркевич. По словам депутата, процесс работы над документами важный и не самый простой в исполнении, необходимо изучить все детали и собрать пакет сопутствующих постановлений, чтобы в короткий срок внести на рассмотрение проект. Но позитивные примеры уже есть. Один из самых известных — внедрение безвизового режима въезда иностранных туристов в нашу страну. При подготовке «безвиза» к проекту соответствующего указа Президента были приложены все сопутствующие нормативные акты, и это позволило значительно упростить процедуру, сделавшую нашу страну известной во всем мире. Такой подход стоит распространить и на проекты законов с принципиально новыми подходами к регулированию, уверен А.И.Маркевич.

Анна ДАВИДОВИЧ.

Фото Светланы МУЦЯНСКОЙ.

Стоит почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *