Учащимся Гольшанской и Ошмянской детских школ искусств вручены свидетельства президентского фонда

Согласно решению совета специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи учащимся Гольшанской детской школы искусств — братьям Максиму и Даниилу Лосёнкам, Ульяне Петриной и Ошмянской детской школы искусств — Егору Кетрису вручены свидетельства президентского фонда и материальная помощь.

Что объединяет этих  совсем юных, но очень талантливых детей? Прежде всего, любовь к творчеству, активное участие в конкурсах и фестивалях, стремление развивать и совершенствовать свои навыки.

3

Ульяна Петрина занимается в Гольшанской детской школе искусств только второй год, но уже зарекомендовала себя прилежной, ответственной и старательной ученицей. Как заметила учитель Светлана Владимировна Шидловская, Ульяна учится с большим усердием, обладает неординарным образным мышлением и ярко выраженной творческой индивидуальностью. В течение прошлого учебного года Ульяна принимала участие в  школьном конкурсе «Весенний вернисаж» (диплом I степени),  открытом фестивале-конкурсе «Веселый Жужа» (лауреат II степени),  республиканском фестивале-конкурсе «ЛьВёнок» (диплом I степени).

Максим Лосёнок четвертый год занимается в классе изобразительного искусства. Интерес к рисунку, живописи, композиции и скульптуре на протяжении этих лет ему прививала Екатерина Викторовна Левко. Работы юного художника всегда притягивают внимание и практически никогда не остаются незамеченными как строгим жюри, так и посетителями выставок и фестивалей. Диплом III степени Максим завоевал на международном фестивале детско-молодежного творчества «Всемирная детская ассамблея искусств». На международном конкурсе «Кубок Европы» в номинации «декоративно-прикладное творчество» стал лауреатом II степени. Высоких наград юный художник удостоен по итогам областного художественного конкурса «Мозырская палитра» (диплом II степени), фестиваля-конкурса «Веселый Жужа» (лауреат I степени), международного фестиваля-конкурса современного искусства и креативного творчества «Апельсиновая береза» (лауреат I степени).

Тянется к искусству и брат Максима Даниил. Прекрасные музыкальные данные позволяют мальчику без особых усилий осваивать игру на баяне. Даниил с огромным интересом изучает музыкальные дисциплины, качественно готовит домашние задания, участвует в концертной жизни школы, демонстрируя высокую сценическую и художественно-исполнительскую культуру. Довольна успехами своего талантливого ученика Наталья Константиновна Касперович. В прошлом году Даниил награжден дипломом II степени международного конкурса современного искусства Avanti, дипломами I степени – международного фестиваля-конкурса искусств «Новые вершины-2017» и республиканского — «ЛьВенок». На фестивале-конкурсе «Веселый Жужа» юный баянист стал лауреатом II степени.

Егор Кетрис второй год занимается в Ошмянской детской школе искусств в классе баяна учителя Марии Вацлавовны Лопух.  Целеустремленный и трудолюбивый ученик схватывает новый материал на лету, много занимается самостоятельно, ставит не по возрасту серьезные цели и уверенно идет к их достижению.

4

На первом году обучения Егор стал лауреатом III степени международного фестиваля-конкурса «Новые вершины — 2017» и республиканского фестиваля-конкурса «ЛьВенок», лауреатом I степени фестиваля-конкурса «Веселый Жужа». В этом учебном году на республиканском конкурсе «Талисман удачи» Егор получил диплом II степени.  Стремление юного баяниста  к музыке всецело поддерживают родители. К слову, мальчик воспитывается в многодетной семье,  в которой заботятся не только о хлебе насущном, но и о духовном развитии детей.

Алина САНЮК.

0
Стоит почитать:

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля