Школьник из Ошмян получил денежную стипендию финского фонда OLVI

Ученик 11 класса СШ №2 Максим Борисевич получил денежную стипендию финского фонда OLVI. Этой весомой награды ошмянский школьник удостоен за особые успехи в области истории.

Для Максима и его мамы Инессы Генриховны, учительницы истории, это событие стало неожиданным и приятным подарком в рождественские праздники.

IMG_0407

— Да, мы заполнили с сыном анкету, но совсем не ожидали, что именно нам улыбнется удача, что наши достижения заметят и примут во внимание, — призналась Инесса Генриховна.

География интересов Максима Борисевича весьма широкая, но больше всего ему нравится история, любовь к которой с детства пытливому ребенку привила мама. Максим ежегодно принимает участие в олимпиадах по этому предмету, где показывает высокие результаты. В прошлом году в области он занял первое место и получил диплом второй степени на заключительном, республиканском этапе. В этом году Максим снова показал лучший результат по истории на областном уровне  и в ближайшие дни поедет на сборы перед завершающим стартом.

Максим окончил Ошмянскую детскую школу искусств по художественному профилю. Много читает. Принимает участие в различных конкурсах. Два года назад он стал призером республиканской олимпиады по искусству среди учащихся учреждений общего среднего образования. В конкурсе «Мой род — моя семья», который проводился в рамках акции «Жыву ў Беларусі і тым ганаруся», школьник из Ошмян стал призером областного этапа и лауреатом — республиканского.

lida_vr-039

На вопрос, на что будет потрачена полученная сумма, а она, заметьте, не маленькая — 1000 евро, стипендиат, не задумываясь, ответил: «На учебу!»

К сведению, фонд OLVI — некоммерческая организация, основанная в 1955 году в Финляндии. Главная его идея — оказывать финансовую поддержку талантливой молодежи, а также поддерживать достижения молодых людей с ограниченными возможностями.

Начиная с 2011 года, талантливая молодежь Гродненской области, а с недавнего времени и учителя имеют возможность получить финансовую поддержку через официального представителя фонда в Беларуси — ОАО «Лидское пиво».

Алина САНЮК.

Фото Светланы МУЦЯНСКОЙ.

 

0
Стоит почитать:

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля