Весь мир в объективе фотоаппарата краеведа из Гольшан

Валентина Степановна Лабунина любит смотреть на мир через объектив фотоаппарата. Краевед из Гольшан всегда найдет красивый момент, который взволнует даже самого безразличного человека.

Первый снег на Гольшанском замке, рассвет над Гольшанами, играющие в лучах солнца купола местной церкви, золотой дождь нового урожая… За свою жизнь она сделала не одну сотню снимков, подготовила множество тематических выставок, украсила своими работами местную библиотеку и сельисполком, сделала подарки из фотографий людям и организациям, которые ей близки и дороги. Один из кабинетов районной газеты также украшает подарок Валентины Степановны к юбилею “Ашмянскага весніка” – живописный вид руин княжеского замка Сапегов.

Выставка Лабуниной

В этом году Валентина Степановна Лабунина при поддержке КСУП “Гольшаны” и лично заместителя директора хозяйства Вацлава Ивановича Денисенко подготовила выставку к районным “Дожинкам”. Ее снимки, включающие виды древнего местечка, моменты жатвы в хозяйстве, а также эпизоды празднования праздника урожая в прошлом году, местные жители могли увидеть еще накануне, во время проведения отделом культуры и досуга агрогородка “Гальшанскага кірмаша”. А уже на районном празднике творчество фотографа могли оценить и гости — аграрии из других хозяйств Ошмянщины.

Человек труда всегда будет гордостью страны – такого мнения придерживается Валентина Степановна, поэтому и неудивительно, что на ее снимках преобладают образы сельчан, которые с утра до ночи трудятся в поле и на ферме, за штурвалом комбайна и на зернотоку, которые думает о хлебе насущном не только для себя, но и для всех жителей страны.

Алина САНЮК.

Опубликовать в Одноклассники
Стоит почитать:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>