Какой контингент подпадает в группу высокого риска заболеваемости гриппом?

В редакцию нашей газеты поступил вопрос:

Подскажите, какой контингент подпадает в группу высокого риска заболеваемости гриппом?

С. Богданович, житель г. Ошмяны.

На вопрос отвечает главный врач районного центра гигиены и эпидемиологии Юрий Петрович Ларионов:

— Грипп — массовая и грозная инфекция, не щадящая ни взрослых, ни детей. Особенно опасна эта инфекция для детей, пожилых людей и тех, кто страдает хроническими заболеваниями.

Проведенная вакцинация против гриппа в Ошмянском районе в 2016 году обеспечила умеренную заболеваемость острыми респираторными заболеваниями и спорадическими случаями заболевания гриппом среди непривитых лиц.

С целью обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Ошмянского района начата вакцинация против гриппа лиц из группы высокого риска неблагоприятных последствий заболевания гриппом (дети в возрасте от 6 месяцев до 3-х лет; дети в возрасте от 3 лет и взрослые с хроническими заболеваниями; лица в возрасте старше 65 лет; беременные), а также лица из группы высокого риска заражения гриппом (медицинские и фармацевтические работники; работники сферы бытового обслуживания, учреждений образования, торговли и общественного питания, транспортных организаций; работники служб по обеспечению жизнедеятельности и безопасности района: службы жилищно-коммунального хозяйства, энергообеспечения, связи).

Привиться против гриппа можно в центральной районной больнице и амбулаториях. Для вакцинации имеется вакцина «Гриппол плюс» производства Российская Федерация. По вопросу вакцинации обращаться к участковому врачу-педиатру или участковому врачу-терапевту.

Подготовила Людмила КОЗЕЛ.

20170107124728

 

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля