9 октября — Всемирный день почты

Сегодня, в эпоху серьезной конкуренции и экономической нестабильности, только благодаря высокому качеству предлагаемой продукции и услуг, уважительному отношению и любви к своей работе, можно завоевать расположение клиентов и удержаться на плаву. Поэтому задачи, которые ставит перед собой районный узел почтовой связи, базируются, прежде всего, на качественном обслуживании населения, из которого исходит затем и выручка, и уровень рентабельности организации.

Районный узел почтовой связи включает 16 отделений (14 — на селе, одно — в городе,  одно — на колесах, передвижное, и одно рабочее место — в Онжадово). Почтовые отделения района представляют своим клиентам самый широкий спектр современных и востребованных услуг оперативно и на высоком уровне.

IMG_4679

И хотя у многих из нас почта по-прежнему ассоциируется с периодическими изданиями и письмами, с красочными и милыми сердцу открытками к праздникам да приятными посылками от родственников, сегодня появилось много новых услуг — профильных и не совсем. Районный узел почтовой связи предлагает своим клиентам линейку услуг «Комфорт». Ее по достоинству уже смогли оценить многие клиенты почты. Для того, чтобы отправитель бандероли или посылки был уверен, что данная услуга выполнена, за определенную плату он получает SMS-уведомление. При отправке достаточно указать номер мобильного телефона   для информирования о получении отправления адресатом. Указывается и номер телефона получателя — для сотрудника почты, который свяжется с вами для уточнения желаемого варианта вручения отправления.

В целях развития бизнеса и расширения географии продаж почта предлагает владельцам интернет-магазинов комплексное логистическое решение — пакеты услуг E-commerce, которые включают в себя услуги комплектации, различные виды доставки и другие сервисы в зависимости от возможностей интернет-магазинов и потребностей покупателей (от «Эконома» до «Элита»). Что это значит? Заказанную вами в интернет-магазине посылку почтовики принесут на дом. Если, к примеру, вы заказали несколько единиц одежды, то в течение определенного времени вы произведете примерку, выберете то, что вам подходит, рассчитаетесь с работником почты и отдадите не подошедшие вам вещи обратно.

Среди непрофильных услуг необходимо назвать изготовление различного рода вывесок и рекламы, визиток и других видов печатной продукции, страховые услуги.

Почтовики активно принимают участие в различных благотворительных акциях, в чествовании передовиков производства, поздравлении с праздниками ветеранов Великой Отечественной войны и ряде других. Перед началом учебного года работники почты стали организаторами акции «Отправь ребенка в школу». В магазине городского почтового отделения была поставлена специальная коробка, в которую клиенты почты могли положить свои пожертвования: приобретенные канцелярские товары для нуждающихся в этом детей. Во время горячей для сельских жителей поры — жатвы —  каждый мог адресовать хлеборобам свои наилучшие пожелания, купив открытку и отправив ее адресату. А вот участники акции «Дерево добра» могли выписать для детей школы-интерната газеты и журналы.

Несмотря на то, что с введением единой платежной системы ЕРИП, все большее число населения оплачивает услуги, не выходя из дому, клиентов на почте не уменьшилось, особенно людей старшего возраста.

— Выручка почты складывается из многих показателей, — отмечает начальник районного узла почтовой связи, «ганаровы сувязiст Беларусi» Клементина Дробыш. — Львиную долю наших доходов составляет выплата пенсий жителям района, затем идет подписка на периодические издания. Все наши почтовые отделения рентабельные. К примеру, рентабельность городского отделения связи составляет 94 процента, среди сельских отделений лучших показателей  добились Боруны (39,6 процента) и Жупраны (40,3 процента). Нерентабельными были у нас отделения в Горецковщине, Гиневцах и Моствилишках. Сегодня по маршруту их размещения пять раз в неделю следует «почта на колесах» — ПОПС, которая оказывает людям полный спектр почтовых услуг. Специализированный автомобиль выполняет все функции стационарного отделения почтовой связи: от приема различных видов почтовых отправлений, платежей в режиме реального времени, снятия наличных денег с банковской пластиковой карточки, оформления подписки до реализации широкого ассортимента открыток, конвертов и товаров повседневного спроса.

IMG_9498

По итогам ежегодного и по полугодиям областного соревнования среди подразделений почтовой связи Гродненщины ошмянские почтовики уверенно держат лидерство на протяжении многих лет. В кабинете начальника РУПС на стене уже не хватает  места, чтобы разместить достижения коллектива и свои собственные, которых за более чем 37-летний стаж работы в отрасли скопилось у Клементины Леонардовны. Фотография начальника Ошмянского РУПС занесена на Доску почета Гродненского филиала РУП «Белпочта» и РУП «Белпочта».

Аналогично областным проводятся у почтовиков соревнования на районном уровне. По итогам первого полугодия нынешнего года в числе победителей городское отделение «Ошмяны-3″, которым руководит Ольга Можейко, и отделение связи агрогородка Боруны (начальник Галина Гнаинская, почтальон Наталья Рукевич).

IMG_9503

В самом большом отделении, которое размещается в центре города, под руководством Ольги Можейко трудятся 8 операторов, 8 почтальонов и заместитель. И хотя стаж в  руководящей должности у Ольги Станиславовны составляет меньше года, в отделении города она трудится уже 11 лет.  Длительное время городское отделение возглавляла Валентина Наврозова, передавала свой опыт молодым коллегам. Много лет отдали почте Валентина Станилевич (ОПС Гольшаны), Зинаида Лапшевич (ОПС Каменный Лог) Татьяна Лукашевич (Станция Ошмяны), Татьяна Ковзан (Буденовка), Валентина Лютковская (Доргишки), Анна Курьян (Кольчуны), Татьяна Бушмович (почтальон и оператор в Онжадово). Значительный стаж работы у инструктора по эксплуатационным вопросам РУПС Татьяны Сергей. Свою жизнь посвятила почте ее мама Валентина Клементьевна, работавшая почтальоном в Анкудах. В этой сфере трудятся и две ее сестры.

Сегодня нельзя представить почту без бригады водителей, которую возглавляет механик Марьян Томашевич. Значительный вклад в достижение весомого результата вносят молодые начальники почтовых отделений Ирина Тарашкевич (Каменный Лог), Марина Заянчковская (Гроди), Ядвига Тополь (Новоселки), Анна Можейко (начальник ПОПС).

Спешат навстречу своим клиентам почтальоны,  каждый день  подтверждая девиз РУП «Белпочта»: «Быстро. Надежно. Доступно», а еще качественно и всегда с добрым сердцем.

Алина САНЮК.

Фото

Светланы МУЦЯНСКОЙ.

На СНИМКАХ начальник РУПС Клементина Дробыш; работники городского отделения «Ошмяны-3″ (слева направо) Юлия Шаблавинская, Татьяна Завадская, Ольга Можейко (начальник), Ольга Романович, Илона Боярович; оператор связи Мария Турновская.

 

Опубликовать в Одноклассники
Стоит почитать:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>