Фотофакт. В Ошмянах устанавливают дополнительных «лежачих полицейских»

Безопасность на дорогах — абсолют, о котором мечтают, пожалуй, все участники дорожного движения. Только стремятся к нему, увы, далеко не все. Одни переходят улицу не по «зебре», другие превышают разрешенную скорость, третьи идут на обгон там, где это запрещено. Всем ведь очень срочно куда-то надо… А заканчиваются подобные нарушения зачастую по известному печальному сценарию.

IMG_4248

Повысить безопасность на дорогах нашего города призваны новые искусственные неровности, которые появились на днях вблизи десяти пешеходных переходов. Инициатором данной меры стало отделение Госавтоинспекции Ошмянского РОВД. Укладкой «лежачих полицейских» занималось жилищно-коммунальное хозяйство.

Как рассказал мастер участка саночистки и благоустройства РУП ЖКХ Артем Турновский, было установлено 17 искусственных дорожных неровностей. Все они выполнены из асфальтобетонного покрытия. Дополнительные «лежачие дежурные» появились не только в городе, но и возле школы в Новоселках.

Хочется верить, что данная мера затронет не только водителей, которым приходится привыкать к пока не обозначенным «лежакам», но и пешеходов, которые перестанут бросаться под колеса в любом удобном для них месте.

Людмила КОЗЕЛ.

Фото Светланы МУЦЯНСКОЙ.

Опубликовать в Одноклассники
Стоит почитать:

Комментарии:

2 комментариев для “Фотофакт. В Ошмянах устанавливают дополнительных «лежачих полицейских»

  • 30.08.2017 в 21:43
    Permalink

    Добрый вечер! Что слышно с светофорами? Их наконец-то установят в городе? Заранее спасибо!

  • 31.08.2017 в 09:19
    Permalink

    Нет, в Ошмянах светофоров не будет. Слишком дорогое оборудование, пока на его приобретение нет финансовых средств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>