Активный отдых ошмянских школьников

Лето дарит детям много новых и незабываемых впечатлений. Согревает душу мысль о том, что не надо готовить домашних заданий и рано утром просыпаться в школу. Учебники и тетрадки забыты-заброшены до сентября. А пока каждое утро встречает солнцем и возможностью отдохнуть у водоема, покататься на велосипеде, съездить к бабушке в деревню, вместе с родными совершить запланированную поездку к морю. Неотъемлемой частью лета является отдых в детских оздоровительных лагерях. Большинство детей с удовольствием их посещают: дневные, круглосуточные, профильные, девятидневные, на три недели… Только в нашем районе в них отдохнет в течение трех летних месяцев порядка полутора тысяч детей и подростков.

IMG_1537

В первые дни июня восемнадцатидневный дневной лагерь открылся на базе детско-юношеской спортивной школы. Дислоцировался он в физкультурно-оздоровительном комплексе.

Как отметил начальник спортивного лагеря Юрий Войнюш, за смену отдохнули в нем 40 детей в возрасте от 8 до 17 лет. В большинстве своем это ребята, посещавшие спортивные секции на протяжении прошлого учебного года. Были в лагере и дети, которые придут в ДЮСШ в начале сентября впервые. Ежедневные физические нагрузки помогли юным спортсменам в выборе занятия для души и тела.

IMG_1533

 

Каждый день лагерной смены был расписан по минутам. Тренировки по легкой атлетике, боксу и гандболу занимали в нем основное время. Под руководством Евгении Вишневской, Владимира Ломако, Павла Масальского, Романа Ковалёнка и Юрия Войнюша подростки принимали участие в спортивных мероприятиях, оттачивали мастерство игры в гандбол, постигали технику боксерских ударов, совершенствовали ловкость и быстроту движений в самом массовом виде спорта – легкой атлетике.

IMG_1535

Спортивные мероприятия организовывались как в зале игровых видов спорта в здании ФОКа, так и на открытой футбольной площадке. Несколько раз в неделю дети ходили в кино. Районный центр культуры осуществлял для воспитанников лагеря показ мультфильмов, детских художественных лент, а также фильмов по основам безопасности жизнедеятельности. С удовольствием посещали ребята и центр творчества детей и молодежи. Каждый ребенок здесь мог найти увлечение по душе.

Питались дети в СШ №2. Повара школы баловали ребят наивкуснейшими чебуреками, пирожками с различными начинками, булочками. Завтрак, обед и полдник включал фрукты и овощные салаты, йогурты, запеканки, соки и компоты. Съедались здесь «на ура!» и не всегда любимые дома каши и супы. В знак благодарности поварам дети оставляли за собой пустые тарелки.

IMG_1588

В августе спортивный лагерь снова примет юных спортсменов. На этот раз смена будет организована в оздоровительном лагере «Дружба» в Замостянах. За путевкой на четвертую, спортивную смену в лагерь родители детей могут обратиться в комиссию по оздоровлению и санаторно-курортному лечению по месту своей работы. Сведения о наличии путевок можно уточнить и в детско-юношеской спортивной школе.

Алина САНЮК.

Фото Светланы МУЦЯНСКОЙ.

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Генерация пароля