Мастером пропагандистского ремесла назван сотрудник Ошмянского РОЧС Сергей Лисовский

Как известно, в пропаганде безопасной жизнедеятельности уметь достучаться до каждого гражданина – задача не из легких. А доказать, что ты лучший из лучших, еще сложнее. Так, на протяжении двух дней, 22 и 23 октября, в стенах Гродненского государственного университета имени Я. Купалы за звание сильнейшего боролись инспекторы пропаганды и взаимодействия с общественностью Гродненской области.

ddf

Областной конкурс профессионального мастерства «Лучший пропагандист органов и подразделений по ЧС» вкличал в себя несколько заданий. Программа испытаний была насыщенной и разнообразной На первом этапе «Визитная карточка» участники творчески представляли и рассказывали о себе и своей работе. Далее проводили настоящее «Журналистское расследование», где моделировали различные жизненные ЧС и лаконично докладывали о них. На этапе «Домашнее задание» инспекторам пришлось «побороться» за лучшую подготовку видео и аудиролика. А инновационные социальные проекты актуальных проблем по безопасности жизнедеятельности поразили даже самых строгих членов жюри. Предоставленные альбомы с собственными статьями выявили настоящую «Акула пера», а заключительный этап «Ораторское мастерство» поставил финальную точку в нелегкой борьбе. Специально были подобраны определенные категории граждан, до которых пропагандисты доводили необходимую информацию. Кто-то выступал перед трудовым коллективом, кому-то выпала возможность пообщаться с родителями, остальным необходимо было поработать со студенческой аудиторией и воспитанниками детского сада.

ffg

Оценивало творческие и профессиональный навыки наших пропагандистов жюри, в состав которого вошли работники центра пропаганды и взаимодействия с общественностью областного управления МЧС, журналисты телерадиокомапании «Гродно» и Объединенной редакции СМИ МЧС Республики Беларусь, руководство кафедры «Журналистики» университета, представители белорусского добровольного пожарного общества.

ryuh

По итогу двух дней в упорной борьбе определились победители. Звание «Лучший пропагандист» по праву заслужил Сергей Лисовский, представитель Ошмянского районного отдела по ЧС, «серебро» досталось Александру Беленко (Дятловский РОЧС), третьим стала – Оксана Скок (Кореличский РОЧС). Они получили грамоты, призы и сувениры от членов жюри и организационного комитета.

ilol

По окончании конкурсной программы для инспекторов пропаганды и взаимодействия с общественность были проведены мастер-классы по фото и видеосъемке, ораторскому мастерству и психологии.

По материалам сайта Гродненского ОУМЧС

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Генерация пароля