В Ошмянском райисполкоме прошел совет по предпринимательству

Местное управление События

Около десятка вопросов было предложено отделом экономики Ошмянского райисполкома для обсуждения  на совете по предпринимательству.

Как подчеркнул начальник отдела экономики Сергей Милевич, работа с субъектами предпринимательства идет целенаправленная и последовательная. Многие темы обсуждаются в рамках совета, по ряду вопросов субъекты предпринимательства получают индивидуальные консультации, компетентные рекомендации. Важна обоюдная заинтересованность и деловая инициатива. Заседание совета — сверка позиций по актуальным проблемам жизнедеятельности.

Главный специалист отдела экономики Алла Стефановская проинформировала присутствующих о проведении конкурсного отбора проектов, работ и мероприятий, представляемых для финансирования с привлечением средств инновационного фонда Гродненского областного исполнительного комитета в 2024 году.

Начальник отдела экономики Сергей Милевич акцентировал внимание на обеспечении выполнения работ по поддержанию надлежащего санитарного состояния на территориях, обслуживаемых субъектами предпринимательства.

Специалисты отдела экономики напомнили о необходимости использования кассового оборудования в соответствии с требованиями законодательства.

Кроме этого, присутствующих познакомили с перечнем объектов недвижимого имущества, находящегося в собственности Ошмянского района, и предлагаемыми условиями для их реализации, а также рассказали о наличии земельных участков, предназначенных для продажи на аукционе.

Познавательной и актуальной была информация центров банковских услуг, с которыми познакомили начальники центров Александра Гаевская и Елена Петракова.  Они предложили активно использовать современный сервис банковских услуг — эквайринг с выдачей наличных.

Блок вопросов касался развития гастротуризма на Ошмянщине. Жанна Шидловская, заведующий сектором спорта и туризма Ошмянского райисполкома, предложила представителям объектов общественного питания включать в меню блюда с региональным колоритом. Предпочтениями клиентов, их заинтересованностью в национальной кухне делились представители бизнеса, руководители агроусадеб, занимающиеся общественным питанием. На Ошмянщине станет традиционным День белорусской кухни, который будет проводиться в рамках празднования Дня народного единства.

Анна ДАВИДОВИЧ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *