Небезопасную пищевую продукцию выявила областная инспекция Госстандарта

Происшествия

Корица – одна из самых популярных пряностей, которую можно добавлять практически повсеместно. Корица широко используется в качестве специи для десертов, шоколада, соусов, ее используют при консервировании, в маринадах, добавляют в различную выпечку.

Однако, при проведении проверки Гродненской областной инспекцией Госстандарта было установлено, что корица молотая изготовителя из Гродненской области, по показателям безопасности не соответствующая требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции». Так, в ней выявлено завышенное количество мезофильных аэробных и факультативно-аэробных микроорганизмов, превышено допустимое содержание плесени, а также обнаружено наличие бактерий группы кишечных палочек.

По результатам проверки изготовителю направлено предписание об изъятии продукции из обращения.

Дополнительно информируем — на сайте Госстандарта ведется реестр опасной продукции, который уже содержит большое количество продукции, не соответствующей установленным требованиям по безопасности и запрещенной к ввозу и обращению в Республике Беларусь.

С актуальной информацией об опасной продукции и прекращенных документах о подтверждении соответствия на территории Республики Беларусь можно ознакомиться на официальном сайте Госстандарта и в мессенджере Telegram, где функционирует официальный канал Госстандарта «Безопасность и качество» (@gosstandartby).

Алена ГАЙФУЛИНА, заместитель начальника отдела госнадзора г. Лида Гродненской областной инспекции Госстандарта.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *