К акции «Наши дети» накануне Рождества подключились гимназисты из Ошмян

Образование

В преддверии Рождества Христова в рамках благотворительной акции «Наши дети» учащиеся 6 «А» и 7 «А» классов гимназии № 1 г. Ошмяны выступили для детей из многодетных семей, детей-инвалидов гимназии с инсценировкой рождественской истории «Девочка со спичками»  по мотивам святочного рассказа Ханса Кристиана Андерсена.

Рождество – праздник великой радости. «Я возвещаю вам радость великую» – именно так начинается евангельское повествование о Рождестве Христовом. Радовались рождению младенца самые чистые душой, самые верные Богу, пророки и праведники.

Рождество Христово – день примирения, доброты, миролюбия, день прославления Христа. Чтобы тепло и искренне поздравить своих родных, близких, друзей, мы должны в эти праздничные дни вспомнить о тех, кому не очень хорошо. Мы должны быть сострадательны: посетить одиноких стариков, бедных, больных, подарить им частичку тепла и праздничное настроение.

Инсценировка рождественской истории «Девочка со спичками» – это история о бедной девочке, которая безуспешно пыталась продать спички, и за день не выручила ни гроша. На пути девочке встречаются три греха: гордыня, жадность и уныние. В конце пути ей встречается ангел, который возвестил, что Христос родился, ведь Он пришел в мир, чтобы спасти нас от грехов. Девочка подарила горожанам спички, которыми можно разжечь камин, зажечь свечу, ведь в Рождество надо делать подарки. Счастливая девочка убежала домой, где ее ждал отец.

Мы часто не замечаем настоящей проблемы, размениваясь на мелочи и пытаемся угнаться за невозможным. Мы надеемся, что эта история напомнила: каждый из нас может помочь ближнему. Надо просто посмотреть по сторонам…

Снежана БУРАЧЕВСКАЯ, учитель гимназии №1 г.Ошмяны.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *