В учреждениях образования района прошел конкурс профессионального мастерства поваров.
Шестеро конкурсантов «боролись» за звание стать лучшими в своей профессии. Среди основных критериев, по которым определялся профессионализм поваров, инженер-технолог управления образования Валентина Яцевич назвала соблюдение требований личной гигиены работниками и технологии приготовления блюд на всех этапах.
Победителем конкурса «Лучший по профессии» признана Валентина Свирская, шеф-повар средней школы № 1 имени М.М.Гружевского». Второе место заняли Людмила Масальская, шеф-повар СШ № 2 г. Ошмяны, и Генуефа Шукелович, повар ЖупранскойСШ им. Богушевича.
На третьем месте шеф-повар гимназии Наталья Шиманович. Победители и призеры конкурса профессионального мастерства награждены дипломами управления образования, но лучшей наградой для них являются чистые тарелки и благодарность школьников, для которых они проявляют все свои старания и умения.
Алина БЕЛИЦКАЯ.