Как работают студотрядовцы в лагере «Дружба»

 

Для молодежи лето – не только пора каникул и отдыха: для некоторых это еще и возможность набраться профессионального опыта и заработать. Трудовой семестр Союза молодежи идет полным ходом. Интересно, весело и познавательно проходит смена педагогического отряда, который традиционно расположился в детском оздоровительном лагере «Дружба».

В один голос студенты и молодые педагоги отмечают, что каждый день работы с детьми приносит новые открытия, интересные знакомства и приятные эмоции. Студотрядовцы стараются разнообразить отдых ребят: организовывают мероприятия, проводят различные конкурсы, игры и спортивные соревнования,​ в общем, стараются разнообразить лагерную смену так, чтобы она запомнилась всем мальчишкам и девчонкам без исключения. Во время нашего приезда в лагерь ребята рассказывали о вожатых, делились впечатлениями о смене и о выступлении кинологов Сморгонской пограничной группы, которое прошло в этот день.

— Это уже третья смена в лагере «Дружба, — рассказывает его директор Наталья Фалевич. – Сейчас у нас работает студенческий отряд​ в составе четырнадцати человек – учителей из школ района и студентов педагогических вузов. Третья смена – слаженная и интересная, благодаря активным, инициативным, творческим педагогам и замечательным школьникам.

Каждый год будущие и сегодняшние учителя-вожатые оттачивают педагогическое мастерство и получают неоценимый опыт работы. Рассказывая о вожатых, Наталья Анатольевна отмечает, что ей повезло с коллективом. Все активные, стараются, серьезно и ответственно относятся к своим обязанностям, легко находят общий язык с воспитанниками.

Ивьевчанка Ксения Кель в минувшем году отработала две смены в «Зубренке», а в этом году решила приехать в Ошмяны.

— Приехать сюда мне предложила одногруппница Полина из вашего города, с которой сейчас мы вместе работаем и отдыхаем, — рассказывает выпускница педагогического университета Ксения Кель. ​ — Приятно наблюдать за тем, как дети с интересом принимают участие во всех мероприятиях, как они общаются между собой, радуются, что их летние каникулы проходят именно в ​ лагере «Дружба». Такой опыт, безусловно, дает много полезных навыков, которые пригодятся в жизни. Для нас, будущих учителей, это очень важно для дальнейшего становления в профессии.

Молодой педагог Борунского УПК Эльжбета Ковгер за время отпуска уже успела поработать командиром отряда в студенческом строительном отряде, организованном на базе РУП ЖКХ, и приехать вожатой на третью смену в «Дружбу».

— Работа в студенческом отряде – это не только возможность заработать во время отпуска, но и познакомиться с новыми людьми, отлично провести время, — делится Эльжбета Витальевна. – Когда директор школы предложил поехать в лагерь, я без раздумий согласилась.​ Если любишь детей, то работать с ними очень легко. В «Дружбе» интересно, как детям, так и нам, взрослым, мы что-то открываем для себя новое и они вместе с нами.

Оперативные и актуальные новости г. Ошмяны и Ошмянского района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке https://t.me/osh_by
0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Генерация пароля