За минувшие выходные в Гродненской области на водоёмах утонули 6 человек

 

Удалось спасти 12 человек.

Одна трагедия произошла на озере Бросты Гродненского района. В ночное время там отдыхала компания из шести человек. В состоянии алкогольного опьянения отдыхающие решили искупаться, одного человека спасти из воды не удалось. Подробности передает Гродно+.

СЕРГЕЙ ВИНОГРАДОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГРОДНЕНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ОСВОД:

— В населённом пункте Василишки 70-летнему мужчине находясь на рыбалке стало плохо, он упал в воду, утонул. В Сморгони в 21 час мужчина в состоянии алкогольного опьянения решил искупаться, не рассчитал свои силы, утонул в городском водоёме. В Ошмянах мужчина отдыхал на водоёме с родственниками, в районе 22 часов  поплыл на центр водоёма, проплыл 50 метров, стал тонуть, утонул, не было никого рядом, кто мог спасти.

Два смертельных случая произошли в карьерах на технических водоёмах в Гродненском и Лидском районах. Несмотря на то что, горожан регулярно информируют об опасности посещения запрещённых мест для купания, они всё равно намеренно избегают разрешённых пляжей в погоне за «спокойным» отдыхом вдали от посторонних глаз.  Внимание гродненцев часто привлекают знаменитые карьеры, которые в народе прозвали «Синька» и «Зелёнка», в целом в области таких водоёмов насчитывается около 200. Однако какими бы притягательными они не были, купание в них смертельно опасно. Кроме того, что их глубина может достигать 40 метров, они имеют очень скользкое дно. Оно, к слову, неравномерное. Поэтому если в одной части уровень воды небольшой, то в этом же месте на расстоянии пары шагов глубина  уже может достигать 20 метров.  При этом даже  находиться вблизи технического водоёма опасно по той причине, что там нередки обвалы земных пород. Сотрудники ОСВОД и РОВД регулярно проводят рейды по карьерам, чтобы не допустить чрезвычайной ситуации. К слову, за купание в запрёщенных местах придётся еще и  заплатить, ведь оно карается штрафом от 1 до 3 базовых величин. Чтобы не допустить отдыхающих на карьеры, там постоянно делают насыпи, которые затрудняют передвижение транспорта. Отдыхающим настоятельно рекомендуется не посещать запрещённые места, где купание опасно для жизни. В настоящее время в Гродно для отдыха доступны Центральный пляж и оборудованная зона в урочище Пышки. Отдых в разрешенных местах по-прежнему актуален, хоть и температура воздуха на этой неделе будет заметно ниже. В период следующих трёх дней столбик термометра в Гродно будет колебаться от +20 до +25 градусов Цельсия.

Оперативные и актуальные новости г. Ошмяны и Ошмянского района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке https://t.me/osh_by
0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Генерация пароля