То, что нас объединяет, — традиции. Концертные программы прошли в деревнях Ошмянского района

 

Концертные программы прошли в деревнях Ошмянского района. И в каждую из них заглянул со своей творческой программой народный ансамбль песни и танца «Крыніцы». Вместе с музыкальными композициями его участники дарят сельчанам радость и хорошее настроение, напоминают о богатых народных традициях, которые и сегодня живут в каждой деревне и объединяют ее жителей.

Обрядовые праздники, юбилеи, дни коллективного отдыха — для сельчан отличный повод отдохнуть от повседневных забот, собраться, поздравить именинников. Такую возможность в минувшие выходные имели жители деревни Людвиковщина, Гольшаны, Горецковщина.

В этом году эпицентром событий для гольшанцев стала улица Набережная, где прошел праздник «Мы соседи — мы друзья». Несмотря на дождливую погоду жители улицы дружно подпевали артистам народного ансамбля песни и танца «Крыніцы». Поздравления, подарки и музыкальные композиции принимали старожилы улицы Набережной, а также юбиляры.

Не менее теплой стала встреча в Горецковщине. Концерт прошел на одном дыхании. Прозвучали имена долгожителей и именинников. Цветами и музыкальными подарками поздравили с 90-летним юбилеем Амелию Иосифовну Шаверда. Искренние слова благодарности за хорошее настроение прозвучали от старосты деревни Тадеуша Николаевича Марковского. Закончилась встреча традиционным фото на память.

Оперативные и актуальные новости г. Ошмяны и Ошмянского района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке https://t.me/osh_by
0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Генерация пароля