Карина Нестерова из Ошмян принимает участие в юниорском чемпионате Европы

 

В эти дни внимание европейских любителей легкой атлетики сосредоточено на Таллине. Юниорский чемпионат Европы, который стартовал здесь уже сегодня, значим и для ошмянцев — честь Беларуси на континентальном форуме защищает наша землячка Карина Нестерова.

Более тысячи спортсменов в возрасте до 20 лет приехали в эстонскую столицу, где проходит один из главных стартов сезона. Один потому, что под занавес августа представителей этой возрастной группы ждет не состоявшийся в прошлом году чемпионат мира U20 в Кении.

Карина Нестерова из Ошмян выйдет на старт в составе белорусской команды, участвующей в женской эстафете 4х100м. Вместе с ней побегут Александра Ковалева, Карина Ковалькова и Анна Медовская. Амбиции наших девушек пока объективно далековаты от медальных, в том числе и в силу возраста. Нестерова — единственная представительница команды, имеющая личный рекорд из 12 секунд (11.88), побежит также и личную стометровку. Впрочем, при очень удачном раскладе девушки в эстафете могут замахнуться на финальную восьмерку и юниорский национальный рекорд.

Пожелаем удачи нашим спортсменкам!

Людмила ВЕРЕС.

 

 

Оперативные и актуальные новости г. Ошмяны и Ошмянского района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке https://t.me/osh_by
0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Генерация пароля