Почему важно прививаться от коронавируса — мнение ошмянцев

 

Сергей Концевой, директор ОАО «Радиотехника», депутат Гродненского областного Совета депутатов двадцать восьмого созыва:

— Вопрос прививаться или нет для меня не стоял. Слишком много аргументов «за». Судите сами, работа руководителя промышленного предприятия тесно связана с командировками — как заграничными, так и по Беларуси. Пройдя оба этапа вакцинации еще в мае, я смог смело отправиться в рабочие командировки на Урал, в Екатеринбург, не говоря уже о поездках в другие регионы нашей страны. И дело не только в получении пропусков на экономические выставки и деловые встречи, но и в уверенности, которую приобрел вместе с прививкой. Гораздо спокойнее заселяться в гостиницу, входить в общественный транспорт, как депутату общаться с людьми.

Для нас с женой, которая также работает в ОАО «Радиотехника», было очевидно и то, что определенный риск заразиться есть и от детей-студентов, которые приезжают на выходные и могут являться бессимптомными носителями. А ведь есть еще наши родители — люди еще более старшего возраста, которых надо поберечь.

Да, маски никто не отменял, необходимость перед выездом делать ПЦР-тест осталась, но это, на мой взгляд, правильные и адекватные меры безопасности.

На собственном опыте убедился, что бояться прививки не стоит. Вместе со мной еще в мае прививалась группа работников нашего предприятия. Никто никаких симптомов у себя не обнаружил, а вслед за первопроходцами потянулись другие — еще три группы работников прошли вакцинацию от коронавируса. Мы воспользовались возможностью провести данную кампанию на предприятии — при наличии десяти и более желающих медицинская бригада выезжает в организацию.

Елена Завадская, заместитель главного врача Ошмянской центральной районной больницы:

Мы с супругом — он работает врачом-анестезиологом-реаниматологом — уже с начала пандемии приняли решение, что вакцинироваться будем обязательно, как только появиться вакцина против коронавируса. Прививались в конце марта — начале апреля российской вакциной «Гам-Ковид-Вак», или как ее чаще называют, «Спутник V», вакцинацию перенесли оба легко.

Что для меня вакцинация против коронавирусной инфекции COVID-19? Это в первую очередь, личная защита. Хотя я и переболела «короной» в январе 2021 года, собственных «защитных» антител мой организм «выработал» недостаточно, поэтому вакцинация была необходима. И сейчас я точно знаю, что если и заболею повторно, то в более легкой форме, или не заболею вовсе. Кроме того, это и защита близких мне людей — родители, сын вакцинированы против «короны».

Во вторую очередь, прививка дает свободу — после полного курса вакцинации  появилась возможность безопасного передвижения как по стране, так и за ее пределы.

Немаловажную роль в ходе прививочной кампании, как и в любом другом деле, играет личный пример. Не вижу логики в действиях людей, которые медлят с вакцинацией. Никто ведь не отказывается прививать своего  ребенка, например, против туберкулеза, вирусного гепатита в первые дни жизни малыша. И далее на протяжении жизни каждый человек получает прививки против кори, коклюша, дифтерии, полиомиелита и других инфекций. Почему же нет желания вакцинироваться против коронавирусной инфекции COVID-19?

 PS: Вероятно, на этот вопрос каждый должен ответить самостоятельно. Главное, успеть это сделать до того, как настигнет болезнь и ее последствия.

 

Оперативные и актуальные новости г. Ошмяны и Ошмянского района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке https://t.me/osh_by
0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Генерация пароля