В Жупранской средней школе работает лагерь для одаренных детей «Исток»

 

Самое желанное время года для всех школьников перешагнуло свой экватор. Каникулы в самом разгаре, а это значит, что все родители и дети озадачены вопросом проведения досуга ребят. С июня в нашем районе работают детские оздоровительные лагеря как круглосуточные, так и с дневным пребыванием. Для ребят – это отличная возможность активно и весело провести время, отдохнуть, найти новых друзей и, конечно же, получить яркие впечатления и заряд бодрости к новому учебному году. На базе школ педагоги подготовили интересные программы, которые сделают отдых мальчишек и девчонок ярким и незабываемым.

С 2009 года в Жупранской средней школе имени Ф. Богушевича работает лагерь для одаренных детей «Исток». Сюда съезжаются интеллектуалы со всего района – победители олимпиад и конкурсов разного уровня и характера находят тут занятия по душе.

В этом году на восемнадцатидневную смену собралось тридцать ребят от шести до шестнадцати лет. За организацию занятия и свободного времени для них отвечают шесть воспитателей, директор и учителя-предметники.

— В первой половине дня мы учимся, — рассказывает Алена Викторовна Кетрис, директор лагеря.  — Утром у нас запланированы образовательные занятия, во второй половине дня – развлекательные. Несмотря на насыщенную программу, наши воспитанники не устают, потому что делают все с большим рвением и желанием.

Традиционно на протяжении смены проходит игра «Жупрандия», где цель – создать город и комфортные условия для проживания в нем людей. Город должен иметь свои финансы, выдерживать различного рода катастрофы и происшествия разного характера. Для того, чтобы его построить, нужно получить условные «деньги», которые ребята «зарабатывают», проявляя себя на мероприятиях и активничая во время смены.

Многие приезжают в «Исток» с первого класса. В этом году семь человек приехали в седьмой раз, четыре — в пятый. Есть даже воспитатель-выходец из лагеря — Алина Сергеевна Айвазовская раньше отдыхала здесь, будучи школьницей, а сегодня она здесь трудится.

Кстати, встреча с выпускниками «Истока» — добрая традиция. Парни и девушки приходят в гости с мастер-классами и часто организовывают творческие мастерские: игра на гитаре, танцы, выставки картин и даже сеансы психологии и толкования сновидений – разнообразию талантов можно только удивляться.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ИстОК#2021 (@istok_2021)

Еще из неизменного: вечерние посиделки с песнями у костра, экскурсии по Беларуси и живописным местам района, традиционные конкурсы «Мистер» и «Мисс» лагеря, спартакиады. В канун нашего приезда к ребятам в гости приезжали организаторы лазертаг — командная военно-тактическая игра нового поколения, где используется безопасное лазерное оружие и сенсоры, фиксирующие попадания.

В холле помещения школы установлен экран настроения, где каждый из ребят в конце дня оставляет метку – смайлик определённого цвета, означающий настрой. К слову, большинство отметок – стикеры желтого цвета, означающие самое лучшее настроение.

В лагере организовано четырехразовое — вкусное и здоровое, витаминизированное и сбалансированное питание, чтобы у воспитанников хватало сил и энергии как на занятия, так и на подвижности.

До восемнадцатого июля – финального дня работы лагеря, истоковцев ждет еще много интересных мероприятий, в том числе, и закрытие, которое всегда проходит ярко, весело и задорно, да так, что прощаться не хочется.

Инга ГИЗ.

Фото Светланы МУЦЯНСКОЙ.

Оперативные и актуальные новости г. Ошмяны и Ошмянского района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке https://t.me/osh_by
0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Генерация пароля