Праздник цветов прошел в агрогородке Краковка

 

С 2017 года  Краковским отделом  культуры и досуга ежегодно в середине июля проводится праздник цветов. В этом году цветочная феерия, посвященная Году народного единства, вновь закружила сельчан и гостей агрогородка.

О том, что попадаешь в царство цветов, становится понятно, как только ступаешь на территорию Краковского отдела культуры и досуга – они растут и расставлены везде: на клумбах, вдоль дорожки, украшают крыльцо центра, которое в этот  вечер стало сценой, Цветочный лейтмотив выдержан во всем – от оформления выставок до фотозон, не говоря уже о тематике песен и конкурсов. Вход на территорию цветочного царства оформлен в виде арки из цветов. В нее входили не только жители и гости агрогородка Краковка, но и все участники цветочного бала, свидетелями  которого в этот вечер   стали зрители. Первой на праздник прибыла Флора (Татьяна Черская). Вслед за ней — первые цветы (юные жители Краковки Маргарита и Никита Бабойть, Аделина Буйновская, Ульяна Кетрис, сетрички Надежда и Любовь Свирбутович). Они с помощью музыкального руководителя Краковского яслей-сада  Алены Клинцевич продемонстрировали все свои таланты —  и в танце, и в пении, и в демонстрации коллекции моделей центра творчества детей и молодежи «Летнее настроение». Цветами смогли побывать и зрители бала, которые создали живой букет жителей агрогородка, следуя указаниям Флоры и ведущих-цветочниц (Светланы Ганусевич и Валентины Горид). В образе цветов, а позже – моделей выступили Ульяна Астрамович, Вероника Горлукович, Карина Буйновская, Диана Бенедисюк, Алена Кудина, Анна Бондарева, Михаил Щучко.

Активному участию зрителей в конкурсах на празднике способствовала и своя волюта – флорики.  Накопив 10 и больше флориков можно было получить приз от организаторов праздника.

Праздник  собрал не только жителей агрогородка, но и объединил усилия работников культуры почти всего района. Гольшанский, Гравжишковский, Кольчунский, Жупранский отделы культуры и досуга активно участвовали в постановке номеров. Благодаря им на сцене появились Василиса-Василек из Гольшан, шмель Борис с супругой Златой и  Анютины глазки из Гравжишек, Папараць-кветка из Кольчун. Заведующая Буденовским отделом культуры и досуга  стала одной из ведущих праздника, Новоселковский отдел культуры обеспечил музыкальное сопровождение вечера. Приятным сюрпризом для зрителей стал концерт, подготовленный усилиями работников отдела культуры и досуга агрогородка Белковщина Сморгонского района.

Работы местных жителей, которые приняли участие  в конкурсе цветочных композиций «Я люблю цветы»,  не только украсили  праздник, но и были отмечены дипломами и подарками.  Победителем конкурса стала композиция «Маршрут № 5 «Буденовка – Краковка», выполненный Яниной Фирко.

Конкурс рисунков на асфальте привлек юное поколение не меньше, чем  аттракционы и  надувные батуты из Лиды. Победителями стали Татьяна Ларина, Каролина Лепехо, Любовь Трон.

Праздник закончился дружным хороводом с проходом через арку цветов и любви и совместным исполнением белорусских бытовых танцев «Млын», «На рэчаньку», «Краковяк» в рамках областного проекта «ЭтноБУМ», к которому активно присоединились в  Краковке.

Цветочная феерия, задуманная  творческим коллективом отдела культуры и досуга агрогородка Краковка,   удалась на отлично. Лучшей оценкой вечера можно считать отзывы местных жителей: «Молодцы, девочки!».

А зрителей хотелось бы побольше…

Ирина БРАЗОВСКАЯ.

Фото Светланы МУЦЯНСКОЙ.

 

Оперативные и актуальные новости г. Ошмяны и Ошмянского района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке https://t.me/osh_by
0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Генерация пароля