Лагерь «Дружба» принимает вторую смену

Лагерь «Дружба», расположенный в живописном уголке Ошмянщины, вот уже несколько десятилетий принимает гостей. Мальчишки и девчонки со всего района собираются именно здесь, чтобы весело провести время и увезти с собой приятные впечатления. В «Дружбе» проходят незабываемые встречи и знакомства, многие из которых переходят в общение и за пределами Замостян.

«Дружба» сейчас принимает вторую смену — новый заезд детей и педагогов, новая тематика, новые развлечения. Правда, из-за распространения коронавирусной инфекции некоторые нововведения, принятые еще год назад, продолжают действовать. Так, ребятам ежедневно измеряют температуру. «Гостей» лагерь в этом году снова не принимает: родителям, родственникам и друзьям навещать воспитанников запрещено. Выход детей за территорию лагеря также запрещен. Все помещения тщательно дезинфицируются и проветриваются, проведение культурно-массовых мероприятий — преимущественно на свежем воздухе.

Проект второй смены «Страна народных мастеров» проходит под руководством педагогов средней школы №  3: старшего воспитателя Людмилы Михайловны Русель и педагога-организатора Юлии Анатольевны Вайда. Направление смены — культурно-эстетическое, и большая часть мероприятий проходит именно в этом контексте. Творческие конкурсы, флешмобы, спартакиады и соревнования — заняться воспитанникам точно есть чем.

Несмотря на то, что вход посетителей в лагерь закрыт, педагоги всегда стараются поддерживать связь с родителями ребят. Для этого в мессенджере создан специальный чат, куда воспитатели выкладывают фотографии и информацию. В день нашего приезда диалог в сети явно пополнился множеством ярких снимков, ведь на это время был запланирован праздник «День Нептуна», который стал еще и отличным спасением от жары. Мальчишки и девчонки поливали друг друга водой из специальных пистолетов и пластиковых бутылок. По идее, победителем должен был стать тот, кто завершил игру в самой сухой одежде, но здесь это правило не работало. В общем, ребята здорово порезвились, намокли и освежились.

Многие из отдыхающих — в лагере завсегдатаи, кто-то приехал в этом году впервые. Но пока никто не пожалел. Да и родители могут быть спокойны, отдавая своих детей в руки опытных педагогов. За состоянием здоровья персонала и воспитанников в оздоровительном лагере внимательно следят медики, которые ответственно и щепетильно относятся к своему делу. Диетсестра грамотно подбирает рацион для пятиразового питания, чтобы еда была не только полезной, но и вкусной. В лагере при организации детского отдыха администрация делает все возможное, чтобы для ребят это время запомнилось исключительно с позитивной стороны.

Инга ГИЗ.

Фото Светланы МУЦЯНСКОЙ.

Оперативные и актуальные новости г. Ошмяны и Ошмянского района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке https://t.me/osh_by
0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Генерация пароля