Сотрудники Ошмянского РОВД побывали на экскурсии в Брестской крепости

За последние годы сотрудники Ошмянского РОВД и члены их семей побывали во многих городах Беларуси, посетили музеи, мемориальные комплексы, замки, различные спортивные и другие культурно-зрелищные мероприятия. Знаковой туристической точкой стал для нас пограничный город Брест.

Брестская крепость-герой — это место, которое необходимо посетить, чтобы продолжить сохранение и приумножение памяти к отдельным трагическим страницам нашей истории.

Для себя мы определили несколько причин посетить Брестскую крепость: послушать стены, поклониться героям, прикоснуться к великой истории и увидеть уникальные находки.

По указателям мы дошли до музея обороны Брестской крепости, где экскурсовод на протяжении двух часов рассказывал нам о героической обороне цитадели. Врезались в память экспонаты: военное оружие, письма призывников домой, личные вещи  рядовых и генералов, часы, опаленные стрелки которых навсегда застыли на 03.55 утра…

Мы посетили монументы «Жажда», «Штык-обелиск», «Мужество». Подойдя к Вечному огню, почтили минутой молчания память о погибших защитниках, читая на гранитных плитах их имена.

Самое красивое сооружение Брестской крепости – Холмские ворота. Особенно красиво они отражаются в реке Мухавец. Между двумя знаменитыми воротами — Тереспольскими и Холмскими — установлена памятная табличка, в которой написано: «Здесь, во внутреннем дворике у арки Холмских ворот на рассвете 22 июня произошла первая ответная контратака бойцов Рабоче-крестьянской Красной армии».

Далее наш путь лежал в Национальный парк Беловежская пуща, который  является одной из самых колоритных достопримечательностей Беларуси, где можно познакомиться с девственной природой и реликтовыми лесами с их обитателями.

Беловежская пуща – заповедник в Беларуси. Думаю, многие слышали о том, что тут красивые леса, в которых можно увидеть зубра! По дороге открываются очень красивые виды.

Было принято решение разбиться на две группы и на «паровозике» доехать до пограничной заставы, любуясь красотами нетронутой природы, а на обратном пути пешком прогуляться по пуще вблизи вольеров с животными.

Это самый большой и старый лес в Европе – полмиллиона квадратных километров.  Мы восхищались деревьями-старожилами, которым по 300-400 лет, а вот дубу-патриарху уже стукнуло 600!

Многие приезжают в пущу посмотреть именно на зубров. В заповеднике живет самая большая популяция зубров в Европе — более 500. Полюбоваться огромными животными можно в специально оборудованном вольере. Также мы увидели и маленьких зубрят. Дети кормили животных специальным кормом, купленным на входе.

На территории продают сувениры с изображением обитателей пущи. Ни один ребенок не остался без подарка. После прогулки все подкрепились в кафе, в обязательном порядке отведав чай «Пущанский сбор». Кстати, вкусный и ароматный!

Все сделали вывод, что это отличное место, чтобы отдохнуть от мегаполиса и насладиться природой, чистым воздухом и тишиной.

Приехали домой мы ночью, при этом выехав в 04.30 утра, однако никто не пожаловался на усталость: и взрослые, и дети были в восторге от поездки. Экскурсия в город Брест – это существенный вклад в патриотическое воспитание сотрудников, особенно в год призванный нас объединить и сплатить.

Иван КУНЯВСКИЙ, заместитель начальника Ошмянского РОВД

по идеологической работе и кадровому обеспечению, подполковник милиции.

Оперативные и актуальные новости г. Ошмяны и Ошмянского района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке https://t.me/osh_by
0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Генерация пароля