Шесть учеников Ошмянской школы искусств стали стипендиатами специального фонда Президента

Закончился учебный год, юные музыканты и художники отправились на каникулы, а в Ошмянскую школу искусств пришла хорошая новость — шесть учеников стали стипендиатами специального фонда Президента по поддержке талантливой молодежи. Это призеры и победители многочисленных республиканских и международных конкурсов — баянисты Борис Криницкий и Никита Жабкевич, блокфлейтистка Виолетта Коваленок, художница Мария Воробьева, вокалисты Доминик Захаревский и Виолетта Безушко. Для юных дарований Бориса Криницкого, Доминика Захаревского и Виолетты Коваленок такая поддержка от государства — уже вторая.

Ученика и сына Галины Криницкой Бориса многие слушатели знают за пределами района, ведь только за этот учебный год он успешно выступил на конкурсах «Беларускія таленты», «Паруса мечты», «Юный виртуоз» и «Музыкі свет».

Второклассник школы искусств, воспитанник Марии Лопух Никита Жабкевич  за этот год принял участие в пяти международных конкурсах. Вместе с Никитой занятия у Марии Вацлавовны посещает и его брат Максим. Вместе они ездят на конкурсы, репетируют дома и играют в школе, и даже радость побед разделяют между собой.

Этот учебный год был не менее интересным и незабываемым для Виолетты Коваленок. За плечами третьеклассницы — выступления на конкурсах «Львенок», «Веселый Жужа» и «Талисман удачи». Юная блокфлейтистка не упускает возможности продемонстрировать мелодичное звучание своего инструмента на школьных мероприятиях и концертах.

Полюбоваться картинами юной художницы, первоклассницы Марии Воробьевой можно на районных и школьных художественных выставках «Весна для мамы», «Красота родной природы», «Родная Беларусь и пейзажи мира». Работы Марии были высоко оценены на региональных конкурсах и международном фестивале искусств Open Molo Fantasy, где девочка стала лауреатом I степени. Вместе с педагогом Натальей Буткевич они любят писать пейзажи.

В этом году два ученика Ольги Чаплинской, которые проходили обучение в музыкальных классах деревни Цуденишки, Доминик Захаревский и Виолетта Безушко стали стипендиатами. Талантливые ребята участвовали в республиканском открытом фестивале молодых исполнителей «Беларускія таленты», который и принес им высокую награду.

Доминик окончил второй класс школы в Цуденишках, а в будущем году будет заниматься уже в городе. Родители мальчика уверены, что здесь у него будет больше возможностей — проще добираться на занятия и успевать участвовать в жизни школы. Талантливый и целеустремленный вокалист исполняет народные белорусские и русские песни,  является участником студии народного пения «Шчодрыца».

Яркие способности выпускницы музыкальных классов, участницы студии народного пения «Шчодрыца» Виолетты Безушко высоко оценили не только на конкурсах, в которых она успешно выступала, но и на выпускных испытаниях. Председатель экзаменационной комиссии, преподаватель хорового отделения Гродненского колледжа искусств Елена Степанова отметила, что была бы рада видеть Виолетту среди учащихся. К слову, выпускница уже думает связать свою жизнь с музыкой, но определяться с учебным заведением пока не торопится.

Екатерина РУДИК.

Фото Светланы МУЦЯНСКОЙ.

Оперативные и актуальные новости г. Ошмяны и Ошмянского района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке https://t.me/osh_by
0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Генерация пароля